имхо лучше очки...главное подобрать оправу получше...линзы-запарно,летом открывать глаза в водоемах низя,постоянно перед сном снимать всем впадлу...очки есть и на резинке, не только на душках...и вообще-вы на хак форуме...а стереотип цакера-круглые очки на тоненькой оправе)))
Очки дома. Линзы вне дома. Линзы на месяц стоят от 500р+контейнер+растрвор+пинцет. Или линзы за 500р на 3 месяца. Очки ношу дома лет 5 уже. А линзы около года. Одевать учился около недели. После того как вышел на улицу в линзах мир для меня стал другим, все такое цветное etc а до этого ходил и ничего не видел даже лица людей. Щас без линз не куда) Зрение -2,5 -3 Ухудшается по дням
Апну..... линзы или очки,что удобней для учебы,с линзами какие заморочки? и с каких лет можно носить линзы и улучшается ли зрение после очков\линз или наоборот? p.s плиз,если не трудно,полезные ответы зеркальте в пм.
В опу и те и другие. Постоянное ношение ЛЮБОЙ оптики приводит г деградации мышц глаза. Хрусталик теряет способность быстро изменять свою форму, чтобы фокусироваться на разные расстояния. Неизбежно наступит близорукость или дальнозоркость. Контактные линзы ещё опасны и тем, что снижают чуствительность глаза к прикосновению (есть даже специальные капли, ускоряющие этот процесс). Следствием таких изменений может стать повреждение или иссушение поверхности глаза. ИМХО, если без очков/линз видишь хотя бы первые три строчки, то лучше их не носить
Я тоже такого мнения как и DiffiT. Я лично предпочитаю сидеть на парах и щуриться как уебан кривой. От этого правда на лбу морщин много и лицо всё время недовольное.Но зато ты не в попе шарик !
Achtung! автор поста страдает дебилизмом в терминальной стадии. если он пригласит Вас в гости, в свою жолтую камеру #6/психопатка - не соглашайтесь )) линзы ношу издавна. 3-месячные от голландской фирмы Kruidvat
По телеку видел "офтанорм",юзали?кто что слышал,щас погуглю,но хотел бы услышать кто проверял временем и какой был результат.