Ну я как бы понимаю, что Pentium условное название. К примеру вот у меня Family F model 4 stepping 1 revirsion E0 и по этим хар-кам все процы из этого диапазона model / stepping можно отнести к классу Pentium и даже можно конкретно найти информацию, что это именно Intel Pentium четвертого поколения 530 модели Я вот только одного не пойму почему Pentium D считаются двухъядерными ?
Вымерли? в 2009 вышло 3 модели, в 2010 еще 1 выпустят. Проведу аналогию. Mitsubishi Lancer - марка машин которую выпускают уже 36 лет. Но каждые 4 года меняют поколение. Так-же и с пентиумом. После pentium 4 был pentium D. Сейчас поколение называется pentium dual-core, в 2010 вместе с новыми i3, i5, i7 выпустят pentium G6xxx. Общего у них - только название. Pentium dual-core - тот-же Core 2 Duo только с 2 МБ кеша. pentium G6xxx будет тот-же core iX, но тоже с уменьшенным кешем.
Пентиум - торговая марка, скорее всего произошла от Penta - 5. Т.е. процессор пятого поколения. (вспомните пентагон - здание в виде пяти-угольника) Читайте историю процев и будет Вам счасте и не будет глупых вопросов и споров.
ага, я изза вас никак уснуть немогу Если вам нечего делть, вот вам ещё тема: С темже челом спорили - если выдернуть питание компа во время его работы, может умереть хард или нет? Я грю нет, чо ему сделается... А он грит чо умрёт, потомучо диски харда очень резко тормозятся
Историю надо знать, тем более такую не далёкую, прогресс идёт семимильными шагами. 13 лет назад я истратил на тот комп 600$, а щас это просто хлам, хотя холодильники и телевизоры многие ещё работают до сих пор и морально сильно не устарели...
Не умрёт, НО! такие отключения негативно сказываются на механике hdd, ибо считывающая головка не паркуется в этом случае никак и может остаться над поверхностью диска, что может повредить его при послед. запуске. Головка не касается диска, а парит над ним на расстоянии в неск. микрон, смазкой в этом случае служит инертный газ (ваккума там нету, как думают многие). эффект подушки возникает имеено за счёт вращения диска с большой скоростью, поэтому так важно сначала диск раскрутить, а потом подносить и позицировать над ним головку. P.S. По наблюдениям: при откл. питания иногда слышен щелчёк коромысла об ограничитель - это следствие снятия напряжения с катушек, управляющих коромыслом (так же как в реле: катушка и сердечник), так вот что происходит при резком отключении? Правильно явление электромагнитной индукции, т.е скачок тока, что заставляет наше коромысло с головками резко отвести в сторону (в какую из них - х.е.з.). На практике были случаи смерти винтов при пропадании напряжения. Выводы делайте сами... лучше так не делать.
пздц!!!! как можно этого незнать? Вообщем, тебе все уже объяснили, а наклейка значит лишь то, что у тебя процессор семейства pentium. Будь у тебя хоть 1, 2 , 3, 4, D, M, E = наклейка гласит что проц пренадлежит семейству. А core i7 это уже другое семейство, core 2 тоже другое... и 1 пень уже не производиться, второй тоже, третий тоже, четвертый тоже, про D я незнаю, а самые новые пни это E. Про хард = есть вероятность что он полетит, но она низкая, гораздо больше вероятность того, что ты потеряешь данные, например, ты играешь в игру, и игра что - то читает с диска, бам вырубил питание, инфа потерлась. Такое было у меня (что - то копировал с флехи в диск) и у друга (играл). Так что ничего хорошего не произойдет это точно. А если комп просто стоит и ничего не делает, питание можешь вырубить, данные не должны потеряться, хотя всеравно вредно вырубать питание. потому что у них на одной подложке два ядра, а не одно, как у четвертого пня =\\\ P.S. КЭП рулит. Ты дату поста видел? Это ооочееень старая инфа. У мну по сей день стоит 4 пень 3.00 ghz, в продаже были и 3.80 ghz, (хотя и трешка отлично гониться до 3800 mhz)))) А то 2001 год. Читай внимательней.
Всё что ниже это процессоры. Есть Intel Pentium (1-4) а есть: Intel Celeron Intel Core 2 Duo Intel Pentium Dual-Core Intel Dual-Core Xeon LV Intel Xeon Intel Mobile Pentium 4-M Intel Itanium Intel Pentium D Intel Pentium Extreme Edition Intel Celeron Dual Core Intel Atom Intel Core i3 Intel Core i5 Intel Core i7 ( лучше пока не придумали - Core i7 975 Extreme Edition — 3,33 ГГц (4 ядра) ) Intel Core i9 А есть AMD AMD Athlon AMD ..... AMD ..... AMD ..... AMD .....
Эмм... Ану про хард... Если эта херовинка держится потоком воздуха на харде, значит если перевернуть хард вниз ногами, штучка отойдёт от дисков и хард небудет работать? О_о Чёто я сомневаюсь... но эксперементировать небуду А, не, буду! Вот перевернул ноут, работает, значит не воздухом оно там держится Ещё и потряс ^_^ работает лебедь врёт
Что-бы хард перестал работать, нужно воздействовать на него перегрузкой в 65 G. Если трести руками - такого не добиться. Запусти тест по скорости считывания данных и потряси - увидишь как скорость упадет, но хард не отключится. Насчет положения. Лучшее - горизонтально (хоть нормально, хоть вверх ногами), но и вертикально будет работать.