Обзор различных схем обеспечения анонимной работы.

Discussion in 'Анонимность' started by c0n Difesa, 11 Dec 2009.

1. grimnir

grimnir Members of Antichat

Reputations:
    231
    >>и пользоваться фри-вайфаям
    https://www.youtube.com/watch?v=TdTq6ug8yIY
    в основном как раз туда и направлена скрытая камера( макдональдс и т.д) Это при условии что с аненой направленой сидеть, то да ,еще прокатит.

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    шифрует ли трафик тор ? в настройках тор браузера ничего такого нет про шифрование, может по умолчанию шифроваться ?
    всё же шифрует ли трафик программа AdVor и Тор браузер ?

установлен proxy switcher, но только браузер меняет ip - все приложения идут в обход, как сделать что бы все программы шли через прокси ? есть ли софт специальный ?
    или например через тор пропустит
    можно ли сделать так же как и в linux tails, все соединения с сетью через тор, но только на windows ?
    а то приходится ставить разные программы, но некоторые работают через них или же идут всё равно через ip провайдера

3. oliverbrown

oliverbrown New Member

Reputations:
    0
    В чем слабое место такого способа?

ОС с подключенным vpn -> на ней виртуалка с чистым линуксом и Tor -> работать из под тора в анонимной вкладки в виртуалке

Пока основной вопрос такой: реально ли раскрутить цепочку тора и выйти на vpn? И если да, то насколько это реализуемо и делают ли это в повседневных случаях если речь не идет о поимке бин ладена?

4. ovalchik

ovalchik Member

Reputations:
    2
    Ну во первых в тор сети есть бэдор(об этом говорят уголовные дела), так же есть возможность идентифицировать с помощью canvas fingerprinting(по отрисовки и конвертации изображения в png) в совокупность с другими фингерпринтами дает 100% уникальный id уомпютеру, даже на виртуальной машине.

Ну сейчас самый распространенный способ, это 3g модем, через сеть впн и дедики. сама ос запускается с вертуалки и хранится в криптоконтейнере(притом не трукрипт, т.к. он с бэкдором)

ну тут опять же, 3g очень не надежно т.к. там очень много уязвимостей, вскопе с уязвимостями usb заливается рутик, притом не на вертуалку а на рабочию ось.

5. ovalchik

ovalchik Member

Reputations:
    2
    ещё добавлю, что некоторые люди при выходе с 3g модемам забывают оставить дома телефон и легко палятся на этом.

6. Fox Cox

Fox Cox New Member

Reputations:
    0
    Насколько анонимна такая связка:
    чистая винда - билайн симка без паспорта - 4g yota без паспорта !?!

7. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Не стал читать все ответы. ТС явно уделил не мало свободного времени анонимность. Давай поговорим тут. Комплексно. Согласен что флешка самый лучший друг. Которого можно утопить в унитазе при врыве. В таком случае органам останется только задать вопрос "Когда ПК вернёте?"

Самый хороший аноним как и хакер это программист высокого уровня. Это особо важно когда нужно написать свои прокси программы и запилить их на взломанный сервак. Но что ты скажешь мне о хранителях IP. IP адреса продаются как продукт. И у них есть производитель. Который кстати обязан выдавать информацию по требованию соответствующих органов по любому IP.

Дальше. Как начать жизнь с чистого листа если за мной уже не один год следит мой телефон? Ап! Всё то что можно реализовать программно, можно реализовать и аппаратно. А доступа к микропрограммам чипа нет. Телефоны уже давно идут с не извлекаемой батареей (Если не с вшитой). Где гарантия что он выключается когда ты его выключаешь? Сегодня программы могут реагировать на шум и запускаться. У телефонов появился вестибулярный аппарат, который может записывать почерк походки. Да список велик современного телефона.

Ты тут провёл просто фактологию а где метода? Или людям с ново ждать от тебя откровения. Или ты ещё не достаточно опытен?

8. ovalchik

ovalchik Member

Reputations:
    2
    По поводу айпи, к примеру у тебя сеть дедикков(естественно начало с другой странны), трафик шифруется симметричными ключами шифрования к примеру тот же AES(понятно что может быть бреж при переноси ключа). Естественно на дедиках залит руткит, который отслеживает попытки достать ключь шифрование и т.д. Ключи хранится в оператави, на винде к примеру перехват апи, для блокировки отдела оперативки, и при попытке проникнуть данные уничтожаются. Понятное дело что от атак на типо "cold boot attack" это не спасет. Но не кто этого делать не будет. В итоги выйти на айпи очень сложно. Конечно провайдеры видят что трафик шифрован и т.д., но если идут чисто по интернет следу, поймать маловероятно.
    Так же 3g модем, который достаточно сложно отследить.
    По поводу телефонов, вы же его не берешь когда идешь работать, получается ноут+3g с усилком. Тоже выйти будет достаточно сложно на вас.

Понятное дело, что вас выдает манера общения в чате и т.д. но это очень сложная процедура поиска человека, сравнивать как он для белых и черных дел его использует.

CKAP likes this.
  9. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    То есть, ТС должен был начать с того что, не ясно какая публика будет читать его топ. Поэтому. По каким сайтам я лазаю трудности сугубо мои. Если я открыто спрашиваю как бахнуть сайт, то сделаю это незаметно. Потом даже могу и открыто похвастаться... мол типа можете меня поздравить. Но в случае чего, докажите что это сделал я! Мойте руки и тяните меня за хуй, что бы я дал вам явку с повинной.

А что же мне нужно. Если я решил применить свои знания. Нет бук! Отлично, иду в магаз и покупаю девайс за нал! Так точно паспорт не попросят. Покупаю сразу же 3g модем и микро карту к нему. В магазине в любом случае есть камеры. Одену очки и кепку. Далее нужна симка... желательно самоубийцы с данными чела. Но такую достать ппц как сложно. Поэтому прикуплю симку у метро. Отлично. На всякий случай перепрошью модем. С нет бука ось долой, пусть будет лысым, один хер я его ни кому не покажу. На микро сиди записываю ось, настраиваю её и иду совершать своё злое деле (а может и доброе). Все готово, мир спасён. Прячу нет бук в схрон и домой. Флешку в другой схрон. О ад, я люблю тебя. Так уж вышло что, живу среди кучки антропоидов и сотовая вышка у нас всего одна. И что юзалась она 100% truе. До следующей 100км. Антропоиды по любому ткут пальцем именно в меня, если органы прикатят, ибо даже паинт открыть не могут без звонка другу, то есть мне. В принципе это тупик для органов. Да они будут знать что это я. Больше то некому. Такая вот анонимность походу. Конечно если совершать что то крупное, я думаю что и вышек должно быть больше. Лучше смотаться в большой город, если живёшь в маленьком. Снять апартаменты на сутки, применить знания и домой.

10. ovalchik

ovalchik Member

Reputations:
    2
    Вообще в идеале, использовать легенду(думаю все смотрели американские фильмы про FBI, BBC и т.д.).
    По поводу выхода на тебя конечно это возможна при желание, даже при том, что данные шифруются разными ключами между первым и 2ым дедиком(просто это становится не доказуема).
    К примеру человек не когда не использует Российский впн, а другие использует, логично предположить что он русский. Так же спецификация сообщений, ведь русский даже на английском пишут очень оригинально. Дальше анализы тайм даты и т.д. в итоги выходят на тебя 100%. Но т.к. этим не кто заниматься не будет, можно не парится и использовать модем дома.
    Ноут, модем и симка всё с рук берется а не в магазинах(как в маленьких городах не знаю, там наверное сложно с этим). на ноуте стоит ос с имитацией деятельности. А выход для работы с флешки, на которой в крипто контейнере лежит виртуалка и готовые образы.
    Кстати по поводу софта на дедиках, к нему можно получить доступ и разобрать его, что тоже даст достаточно много информации. К примеру к файлам проекта, до компиляции, уникальность библиотек компилятора и т.д.

CKAP likes this.
  11. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Моя суть вся сводится к тому что ленивый хакер о баланде узнает раньше чем задумается. Буквально на днях смотрел врывы на ютубе. И там парень вышвырнул в окно ноут бук. Как на суде он будет пояснять зачем он это сделал, не ясно. К тому же он мог поранить проходящих людей. А это уже либо 111ст либо даже 105-я через тридцатую. Да и просто такие действия идиотизм чистой воды.

Для чистого сёрфинга конечно достаточно использовать тот же i2p. Но если действия касаются закона. То набор должен быть минимален и миниатюрен. Дабы не пришлось в окно выбрасывать холодильники.

Предлагаю рассмотреть два варианта. И услышать версии по их технической реализации.
    С городом всё просто. Большинство высотных зданий оборудованы чердаками и крышами с люками которые закрываются на засов. Там же может быть и розетка для запитки. С точки зрения закона все инженерные в нутре домовые сооружения собственность жильцов. За ОДПУ плачу поэтому лесом, могу использовать в своих назначениях. Почему залез на крышу, вопрос глупый можно придумать что хочу. Зачем закрылся, да мало ли сюда торчки забредут, а я тут с ноутом. С собой нормальная симка, левая симка. Микро сиди с реальным палевом. Модем и ноут. в случае чего избавится нужно всего от левой симки и микро сиди... что вобче не проблема. Симку можно прям с крыши выкинуть, а микро сиди проглотить. И всё. Все компроматы уничтожены. Да и прятать такие вещи проще в повседневной жизни. Микро сиди мажно засунуть куда угодно, что найти её потом не реально. Заколка жены, игрушки, в аппаратуру и тд.

Сельская местность... набор тот же. Но в качестве объекта можно выбрать сопку где есть связь. Забрался на такую, развёл кастрик... поработал, попил чаю. Снял с пачки сигарет пленку, засунул туда микро сиди, левую симку, запаял всё это дело и в какой нибуть трухлявый пень засунул. В жизни не найдут.

PS/ С точки зрения закона. Если ты гражданин РФ, у тебя есть прописка и официальная работа то доебатся до тебя просто не из за чего.

12. oliverbrown

oliverbrown New Member

Reputations:
    0
    можно пруфы?

на виртуалке вряд ли что-то даст, там даже гпу виртуальное вроде

ни дедик, ни 3г модем, ни впн не дает гарантии анонимности

CKAP likes this.
  13. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    И как быть?
    Даже мелкий взлом страницы уже преступлении. Не говоря о почте.
    На прямую врезаться в Lan с одноразовым набором? Это тоже даст перекос по сети.

ИМХО Если ОС своего рода просто правительство, которое раздает права и гражданство. То нужно учить си, писать свои программы и брать это виртуальное правительство за жопу. Анонимность гарантирована.

14. oliverbrown

oliverbrown New Member

Reputations:
    0
    Не взламывать ничего )

15. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ага, ты мне прям напомнил один наркоманский анекдот...

- Сань а что будет если я в одного сожру пять грамм герыча?
    - о-о-о... У тебя сражу пойдет кровь из ушей, носа, глаз...
    - из за передызе?
    - Нет. Просто я тебе всё ебало распинаю...

16. Xendex

Xendex New Member

Reputations:
    0
    Приветствую. Вопрос наверно нубский, но ответ не могу найти, подскажите плз люди добрые. ставлю whonix при запуске gateway запрашивает host login я уже задолбался искать что туда писать. на сайте разработчиков тож не нашел. сори если обсуждалось

17. antichat203

antichat203 New Member

Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста новичку. Какой уровень анонимности достигну следующим путем:

1) Установка(на флешку) Ubuntu с шифрованием ecryptfs
    2) Настройка TOR в Ubuntu(как например в первой ссылке в гугле http://help.ubuntu.ru/wiki/tor)
    3) Addblock, NoScript
    P.S. цель настроить бесплатно анонимный доступ для серфига в интернете, и для анонимного общения в Jabber. Так как я полный чайник в этой теме и уже перегрузил :confused: себя инфой про ВПНы прокси и тд и тп, как мне показалось этот вариант с Ubuntu , будет не очень сложный для меня и неплохая анонимность. Что скажете что я упустил?

#177 antichat203, 24 Dec 2015
    Last edited: 24 Dec 2015
  18. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Чёт ты всё усложнил для просто общения и серфинга. Ну так то чё норм... на первое время сойдет. Можешь ещё " мак адрес " на время сессии менять. Хотя тор... ну не знаю. Дело сугубо лично каждого.

#178 CKAP, 24 Dec 2015
    Last edited: 24 Dec 2015
    antichat203 likes this.
  19. antichat203

antichat203 New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за ответ. Усложнил не для простого общения и серфинга, есть причины...Может есть какие то хорошие связки в линуксе? Просто надо побыстрей это сделать, а инфы столько много и я как ни стараюсь пока не могу все усвоить.

#179 antichat203, 25 Dec 2015
    Last edited: 25 Dec 2015
  20. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Вот тут вот посмотри. На его плей листах поройся и всё тебе наглядно будет.

http://www.youtube.com/channel/UCPJ_C8cE5qywedmDVCwpirg/playlists

Извини у меня просто сейчас нет времени всё тебе по полочкам раз сортировать.