Я буду участвовать люблю конкурсы и квесты 1. Обязательно двиг на php? 2. А не кажется ли вам что оценивать по популярности двиг как-то не очень будет так как все возьмутся за самые популярные, это просто мысль... 3. Начали обсуждение тем самым побудив некоторых уже начать исследовать двиг. под конкурс в общем это хорошо даже отлично но в данном конкретном случае как бы мошенничество. 4. Вот насчет времени вы зря так я просто после НГ буду на отдыхе и буду сидеть за ноутом =)) меня не поймут)))
Есть мнение,что к конкурсу лучше допускать участников с репой,ну например 100< -P), то есть,те кто получил хоть маломальское признание,а не тупую накрутку.Я думаю что большинству таких людей,будет просто не интересно отдавать движок кому то еще, ибо самому всегда интереснее.Ну это я про себя. Джок,чмок
Можно подумать над этим, впринципе можно сделать по желанию от 1 до 3 движков, но тогда формула подсчёта баллов усложнится (ну или нужно всем делать одинаковое количество) Согласен, наверное это возможно, ну тогда не дисквалификация, а штрафные баллы за неумение пользоваться гуглом + если видно что баги просто скопипащены, допустим с какого-то малозаметного форума то штрафы серьёзнее. Кстати если движок более менее популярный, и обзора его нет на ачате, то я не обижусь, если вы соберёте баги из гугла и оформите всё в кучу, проверив на актуальность. Это конечно вне конкурса, но дело полезное и нужное для форума. Ничего страшного. Не вижу смысла кооперироваться, акк в РОА будет один, а если бороться не за это, а за участие, то без разничы, только плюсы форуму. Только опен-сорс Готов поверить на слово. С твоей теорией мирового заговора и параноей я ознакомился, с ней никакой вариант не покатит. А если у кого лишние деньги, и он готов их потратить на вступление в РОА, то может сразу слать мне на кошелёк и не заморачиваться с движками [для одарённых]^ ЭТО ЮМОР ^[/для одарённых] Насчёт выбора движков нами - идея не очень т.к. смысла нет ковырять одно и то-же + вот тут как-раз будет иметь место обмен багами и до кучи есть вероятность что победителей окажется много, как сказал уже мейлбраш. По поводу написания какого-то кода конкретно под разбор, это сложности, мы конечно подумаем, но врятли
Ну в общем,внесите меня в список участников.Хотя я и не со всеми правилами согласен, так как просто будет скучно,но ладно,я готов
Прошу записать в участники конкурса, буду очень рад поучаствовать, т.к. для вступления в RoA после прохождения заданий от Грея, не хватило активности на форуме.
Ну кагбэ: можно, допустим, если победителей >5, сделать второй тур, с 10-ю участниками набравшими наибольшее ко-во балов. И так, пока не будет <5 победителей, которые, уже, если не все то 2-3 точно могут идти в роа и тп. Можно включить популярные модули. Например, как "All in One SEO Pack" для ВП. Хотя.. Тут тоже нужно как-то учитывать популярность(если с ВП всё просто, там есть хорошая статистика, то с другими не всегда), а это усложняет формулу расчёта..
мне кажется было бы лучше разделить на два этапа, white & black box первый этап орги выбирают мало известный двиг, трут копирайты участники ищут дырки второй этап исходники раздаются всем участники ищут дырки и тщательно описывают их судьи оценивают участников на каждом этапе потом складывают мне кажеться не плохая схема ну эт так мнение) удачи всем
И да, я тоже за возможность копаться в модах.Хотябы тех что выставлены на офф-сайте движка,тобиш - не ручной работы.
Я согласен к примеру взять тот-же drupal там жесткий контроль кода на моды и там найти багу так же сложно как и в ядре ИМХО
По поводу модов плагинов и прочей нечисти. Впринципе почему-бы и нет, но в этом случае при рассчёте баллов дорк будет не на сам движок, а именно на этот мод, если мод популярный, то и боллов будет больше, если он стоит на двух движках, сами понимаете...
Ну с этим всё понятно, а насчет модов которые идут по дефолту с двигом их считать как и двиг? И на вопрос так и не ответили, обязательно ли двиг на php ковырять? Я понемаю что на данный момент самые популярные движки написаны на php, но всё-же...
Интересно как?) А то я сейчас все популярные движки в прикрепленный тред солью,и мне разбирать будет нечего
ок, учтем Когда конкурс стартует, тогда и узнаете алгоритмы. Это угроза или предупреждение? =) Вот список тех, кто будет участвовать, успевайте попасть туда до НГ, кто этого еще не сделал.