Таблица символов unicode

Discussion in 'Болталка' started by AnGeI, 10 Jan 2010.

1. Ruskey

Ruskey New Member

Reputations:
    0
    А по поводу паролей, нужно отправить серваку 0x0E. Остановимся на этом, чтоп не усложнять. :)

2. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Понятно. А вот х3 как будет реагировать, если вдолбить его в шифре. Где можно прочитать об этом всем подробно, а то в двух словах не объяснить. Спасибо за ответы.

3. Ruskey

Ruskey New Member

Reputations:
    0
    х3, что это?

Кажись я понял в чем у тя трудности. У тя намешалось в кучу &#14 ;, alt014 и "пароли". Приведу пример на html файле.
    &#14 - это тэг, если ты его вводишь(пишешь 5 символов) в файл, то на диске будет это: 0x26 0x23 0x31 0x34 0x3B, т.е 0x26 это 16-ое представление символа "&" и т.д. Когда этот файл будут качать, то будет передано 5 байт.
    alt014 - это фича венды, возможность ввести "символ", кнопки которого у тебя нет на клаве. В результате в файл будет сохранено 0x0E. И если отправить этот файл то отправится 1 байт.

Т.е на уровне "паролей" &#14 ; не существует. Это просто тег, ты даешь команду браузеру "в данном месте хочу отображать " Точно так же ты говоришь: "хочу вот тут перевод строки", тегом <br>.

Ну, а почитать... смотря о чем? Если о "тегах" то конструкция &#..; зовется Numeric_character_reference Все есть в википедии, на английском

#23 Ruskey, 13 Jan 2010
    Last edited: 13 Jan 2010