Нужен совет взрослых людей с опытом жизни.

Discussion in 'Болталка' started by Gorev, 10 Jan 2010.

1. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    я в подобных случаях иду к начальнику (того кто тебе претензии выписывает) и начинаю говорить по людски - так мол и так, вот такие расклады. обманывать государство не вижу смысла т.к. деньги есть/или честный. подскажите как быть дальше потомучто я не обманывал, а плптить за подлянку считаю лишним.
    ну и исходя из ответа решать по своему. если начальник забыкует, то я бы разъебал счетчитик (пусть доказывают что там дырка была) или скрутить его вообще нах(типа жильцы/бомжы скомуниздили) и заплатил бы за новый.

NAEMN1K New Member

Reputations:
    0
    Сорри, что уже не по теме:

Но зачем они продали квартиру, а затем:

??

#22 NAEMN1K, 10 Jan 2010
    Last edited: 10 Jan 2010
  3. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Не подкалывай, еще 2 года назад на ачате такую ситуацию можно было с трудом представить, а теперь человек должен писать такое из-за того что расплодились тупые школьные и дошкольные темы и измысления не несущие смысла... не говоря о том, что скоро можно открывать раздел - помощь в решение домашних заданий.
    ps мне кстати тоже не 21

4. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Всю тему не читал. Ты откуда тереториально?
    Счетчики воды (возможно и газа, не сталкивался) Регестрируются не на квартиру а на плательщика. Если после покупки квартиры ты не переоформлял счетчик то ты не причастен и штраф тебе насчитать не смогут так как его показания не касаются тебя как плательщика.

5. Gorev

Gorev Level 8

Reputations:
    274
    Спасибо всем кто отозвался...завтра у меня будут разговоры с представителями газовой конторы локальной, если интеерсно будет выложу результаты моий действий в данной теме..

З.Ы. По поводу моего первого поста про фильтр по возрасту, кто знает тот понял, слишком много неадеквата на форуме последние 1-2 года, мой топ был нацелен на понимающих и здравомыслящих людей.

6. Fata1ex

Fata1ex Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Пиши, конечно

7. petryxa

petryxa Banned

Reputations:
    2
    Gorev 80% Российских "лиц достигших хотя бы 21 года" просто бы дали необходимую сумму газовикам, и они тут же забыли об этом конфликте и поставили новый счётчик.

15% Российских "лиц достигших хотя бы 21 года" просто бы послали их нахер и больше бы ни пускали на порог, и не обращали внимания на уведомления о штрафах!

Остальные 5% пытались бы доказать свою не виновность, потратив при этом большую сумму денег чем 80% людей которые сразу договорились на месте!

8. gold-goblin

Reputations:
    3
    Зачем ему это доказывать? Прочитай мой прошлый пост... Его плата за газ не считается по счетчику!!1

Ты забыл дописать: и получили в 2 раза больше через суд =)

9. gold-goblin

Reputations:
    3
    Не поставят. Рас газ был в течении 2 лет значит за него платили, платили старые хазяева по счетчику. Gorev заплатит за то время за которое не было оплачено по счетчику.

10. petryxa

petryxa Banned

Reputations:
    2
    С какого перепуга? Он воровал газ! Повредил счётчик, и ещё кто то даст ему за это денег? Ага сказку от жизни отличать нужно!

11. gold-goblin

Reputations:
    3
    Он просто будет платить по среднему тарифу

12. gold-goblin

Reputations:
    3
    За газ за который не заплотили прошлые хазяева заплатит по средне статистическому тарифу, но штраф на него не наложат (штраф может достигать 100к)

По этому я и спросил откуда он =)

13. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Извините но я не понимаю че тут обсуждать, договора нет, ответственность на хозяине, уверен на 90% ... к сожалению...

14. gold-goblin

Reputations:
    3
    Щетчик оформлен не на хозяина, значит штраф за повреждения счетчика ему впаять нельзя. (так как он платит по средне статистическим данным а не по счетчику)

15. InfNet

InfNet New Member

Reputations:
    0
    Как меня правильно учили общаться с ментами на дороге: пусть они докажут, что ты нарушил, а не ты должен доказывать, что нарушений не было.

16. gold-goblin

Reputations:
    3
    Это призумкция не виновности =)

17. ХаН-12

ХаН-12 New Member

Reputations:
    0
    Gorev
    Бывают люди 18лет соображают лучше чем 25, но тема не об этом.
    Я хочу сказать что поступок отвратителен тех кто жил там, Но это и ёжику понятно. поступить придется вам след. образом, высказать правдивую речь в их сторону, как они отреагируют, что сделают это их дело, а соглашаться с их требованиями увы придется вам дорогой друг, это будет вам жизненным примером, как и вам так и посетителям данной темы. Спасибо

18. ErrorNeo

ErrorNeo Elder - Старейшина

Reputations:
    402
    оптимально, мне кажется - попробовать договориться с начальником той "конторы", которая имеет к тебе претензии.

Ну а если уж совсем ни в какую, что маловероятно (все у нас берут взятки, традиция такая) ... ну тогда уже советоваться с хорошим юристом, и судиться.
    Если полезть на рожон - могут и газ отключить, наверное...) Так что лучше придерживаться буквы закона. В худшем случае, я думаю, тебя обяжут заплатить за газ года за эти три.
    (или за столько, сколько прошло с момента последней проверки оборудования, которую они должны были проводить)

Ну а это, я думаю, те так уж и много. Хотя конечно же и не мало=\

Но проще, наверное, как я уже и написал - попробовать "договориться".

моё мнение.

19. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    счёт за газ - чья фамилия там стояла 3 года?
    к сожалению, газовики не станут искать бывших владельцев.

и перед тем, как ехать в контору,
    есть смысл получить сперва консультацию у адвоката.
    good luck!

20. nonamez

nonamez Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    У меня была похожая ситуация. Бабке купили квартиру,что бы отъехала от нас.Однокомнатную вкартиру не далеко от центра в пятиэтажке(Эт что бы не думали что изверги спихнули бабку).Живет уже лет 7. Так вот правдо с газом там наоборот было переплачено лет за 5 вперед.Но хозяка слила квартиру на момент слития по довольно низкой цене. С хатой докуменыт были в порядки,помогли знакомые.Все тру.Через месяц,другой к бабке пришла повесткаб мол желец с этой хатой там чет натворира и т.д.,с вас штрафф. Ну мы ясный пень их послали, на что ответили,мол вы тут живете и вы и плотите. Собственно тогда с соседей были собраны данные,что мы только переселилились и не причем. И только после этого отъебались. Так что большинство говорит тему насчет соседей.