я в подобных случаях иду к начальнику (того кто тебе претензии выписывает) и начинаю говорить по людски - так мол и так, вот такие расклады. обманывать государство не вижу смысла т.к. деньги есть/или честный. подскажите как быть дальше потомучто я не обманывал, а плптить за подлянку считаю лишним. ну и исходя из ответа решать по своему. если начальник забыкует, то я бы разъебал счетчитик (пусть доказывают что там дырка была) или скрутить его вообще нах(типа жильцы/бомжы скомуниздили) и заплатил бы за новый.
Не подкалывай, еще 2 года назад на ачате такую ситуацию можно было с трудом представить, а теперь человек должен писать такое из-за того что расплодились тупые школьные и дошкольные темы и измысления не несущие смысла... не говоря о том, что скоро можно открывать раздел - помощь в решение домашних заданий. ps мне кстати тоже не 21
Всю тему не читал. Ты откуда тереториально? Счетчики воды (возможно и газа, не сталкивался) Регестрируются не на квартиру а на плательщика. Если после покупки квартиры ты не переоформлял счетчик то ты не причастен и штраф тебе насчитать не смогут так как его показания не касаются тебя как плательщика.
Спасибо всем кто отозвался...завтра у меня будут разговоры с представителями газовой конторы локальной, если интеерсно будет выложу результаты моий действий в данной теме.. З.Ы. По поводу моего первого поста про фильтр по возрасту, кто знает тот понял, слишком много неадеквата на форуме последние 1-2 года, мой топ был нацелен на понимающих и здравомыслящих людей.
Gorev 80% Российских "лиц достигших хотя бы 21 года" просто бы дали необходимую сумму газовикам, и они тут же забыли об этом конфликте и поставили новый счётчик. 15% Российских "лиц достигших хотя бы 21 года" просто бы послали их нахер и больше бы ни пускали на порог, и не обращали внимания на уведомления о штрафах! Остальные 5% пытались бы доказать свою не виновность, потратив при этом большую сумму денег чем 80% людей которые сразу договорились на месте!
Зачем ему это доказывать? Прочитай мой прошлый пост... Его плата за газ не считается по счетчику!!1 Ты забыл дописать: и получили в 2 раза больше через суд =)
Не поставят. Рас газ был в течении 2 лет значит за него платили, платили старые хазяева по счетчику. Gorev заплатит за то время за которое не было оплачено по счетчику.
С какого перепуга? Он воровал газ! Повредил счётчик, и ещё кто то даст ему за это денег? Ага сказку от жизни отличать нужно!
За газ за который не заплотили прошлые хазяева заплатит по средне статистическому тарифу, но штраф на него не наложат (штраф может достигать 100к) По этому я и спросил откуда он =)
Извините но я не понимаю че тут обсуждать, договора нет, ответственность на хозяине, уверен на 90% ... к сожалению...
Щетчик оформлен не на хозяина, значит штраф за повреждения счетчика ему впаять нельзя. (так как он платит по средне статистическим данным а не по счетчику)
Как меня правильно учили общаться с ментами на дороге: пусть они докажут, что ты нарушил, а не ты должен доказывать, что нарушений не было.
Gorev Бывают люди 18лет соображают лучше чем 25, но тема не об этом. Я хочу сказать что поступок отвратителен тех кто жил там, Но это и ёжику понятно. поступить придется вам след. образом, высказать правдивую речь в их сторону, как они отреагируют, что сделают это их дело, а соглашаться с их требованиями увы придется вам дорогой друг, это будет вам жизненным примером, как и вам так и посетителям данной темы. Спасибо
оптимально, мне кажется - попробовать договориться с начальником той "конторы", которая имеет к тебе претензии. Ну а если уж совсем ни в какую, что маловероятно (все у нас берут взятки, традиция такая) ... ну тогда уже советоваться с хорошим юристом, и судиться. Если полезть на рожон - могут и газ отключить, наверное...) Так что лучше придерживаться буквы закона. В худшем случае, я думаю, тебя обяжут заплатить за газ года за эти три. (или за столько, сколько прошло с момента последней проверки оборудования, которую они должны были проводить) Ну а это, я думаю, те так уж и много. Хотя конечно же и не мало=\ Но проще, наверное, как я уже и написал - попробовать "договориться". моё мнение.
счёт за газ - чья фамилия там стояла 3 года? к сожалению, газовики не станут искать бывших владельцев. и перед тем, как ехать в контору, есть смысл получить сперва консультацию у адвоката. good luck!
У меня была похожая ситуация. Бабке купили квартиру,что бы отъехала от нас.Однокомнатную вкартиру не далеко от центра в пятиэтажке(Эт что бы не думали что изверги спихнули бабку).Живет уже лет 7. Так вот правдо с газом там наоборот было переплачено лет за 5 вперед.Но хозяка слила квартиру на момент слития по довольно низкой цене. С хатой докуменыт были в порядки,помогли знакомые.Все тру.Через месяц,другой к бабке пришла повесткаб мол желец с этой хатой там чет натворира и т.д.,с вас штрафф. Ну мы ясный пень их послали, на что ответили,мол вы тут живете и вы и плотите. Собственно тогда с соседей были собраны данные,что мы только переселилились и не причем. И только после этого отъебались. Так что большинство говорит тему насчет соседей.