Мой знакомый попал в неприятную ситуацию, вернеее сказать просто попал ((, на фирме где он работал был интернет с помегабайтной оплатой он качнул торентами около 400гб сумма вышла просто огромная, он в шоке незнает че делать. Помогите кто был в подобной ситуации и простосто дельными советами, прошу не флудить тут а писать по делу.
Ну значит он лох, и должен заплатить. сам виноват. можно проставиться админу, что бы логи потёр, но, видимо уже поздно. да и админ не захочет получать за это.. >интернет с помегабайтной оплатой вы в каком селе живёте?
А чо, у нас досихпор жив DialUP - скорость не выше 30kbps, 80центов час А на какую сумму хоть попал? интересна ведь, вот у нас жопорез трафф - 15 центов/мб А сам я на 20мегабитах, 24$/месяц, анлим
там не было админа и тариф забыли на безлимит переключить так как нах надо, платить не вариант сумма такая примерно 400 000 * 2,7 (цена мегабайта)
Кто забыл переключить ? Фирма ? Провайдер ? Если провайдер сказал что перевел тариф на безлим а сам не перевел - в суд на провайдера. Если твоему другу фирма сказала, что тариф переведу,т а сами не перевели, то как бы виновата фирма, так как дала ложную информацию. Но врядле фирма сделает себя виноватой, следовательно, она все спихнет на друга. Прижмут - заплатит.
так вот, друзья. провайдер может и 3 месяца не отключать и-нет. затем представит счёт к оплате. платить придётся, в .EU - это означает попадание в "black list", оный доступен всем провайдерам.
1. Если у него есть своя квартира то ему повезло он может её продать и расплатится, (либо сбежать из страны) 2. Если унего нет денег, то его просто посадют!
есть 2 момента: 1. он не отвечал не подписывался за инет и его не информировали о лимитах. 2. полюбому отвечать должен он неодин и начальство и спецы кто отвечал. вопрос, можено ли все списать на неумышленное причинение ущерба, хотя мне кажется придется серавно бабки искать.
вобщем чуваку со стороны закона опасность не грозит! 1. Инет оформлен на фирму, а значит и платить будет владелец фирмы. 2. Если фирма подаст на него в суд, они ни как не смогут доказать что это именно он использовал так много трафика. 3. Владелец фирмы может нанять вышибал которые будут трясти с него деньги, по этому ему лучше валить их города!