Есть. Верить, не верить, возможно и такое, что друзья нравятся друг другу, но они знают границы, и что друзьям такое не позволено. Часто, да, перерастает в отношения, потому что между полами с рождения стоят границы и проявляются разные интересы. Хотя и есть такое понятие - дружеский секс, но всё же не думаю, что человек станет заниматься сексом с девушкой, которая ему не симпотизирует. Самый распространённый вариант дружбы между девушкой и парнем - это брат и сестра.
Дружеский секс)) это приводит к потере дружеских отношений либо к тому что они перерастают в нечто большее, хотя знакомый асоциальная личность дружит со "всеми" с кем спит
дружил с девушкой 2 года (чисто дружеские отношения) теперь встречаемся... буквально неделю только. Нет не бывает.
Бывает!! так же как и мужская дружба может просто потерятся, ты с такойже вероятностью мог просто перестать дружить Просто дружба между М и Жо не продолжительна обычно(
тему раскрыл, особенно про "давай останемся друзьями", 100% согласна. И еще вопрос: это как в "есть ли жизнь после смерти?" есть ли дружба после секса? да конечно нет =(
Не бывает такой дружбы, как минимум кто-то один должен держать дистанцию и не важно по какой причине он это делает, это будет дружбой лишь формально.
Инфа с вики: Для развития дружбы могут быть необходимы: * взаимная симпатия (приятность взаимного общения) * взаимопонимание * открытость (не скажут «это не твоё дело») * откровенность, искренность и бескорыстие * доверительность * активная взаимопомощь * общность интересов и увлечений * ценностно-ориентационное единство Странно как отсюда могут не вылиться отношения.
Дружба — вид устойчивых, индивидуально-избирательных межличностных отношений, характеризующийся взаимной привязанностью их участников, усилением процессов аффилиации, взаимными ожиданиями ответных чувств и предпочтительности. Развитие Д. предполагает следование ее неписаному "кодексу", утверждающему необходимость взаимопонимания, откровенность и открытость друг другу, доверительность, активную взаимопомощь, взаимный интерес к делам и переживаниям другого, искренность и бескорыстие чувств. Серьезные нарушения "кодекса" Д. ведут либо к ее прекращению, либо к поверхностным приятельским отношениям, либо даже к превращению Д. в свою противоположность — вражду. Противопоставление Д. — при всей ее интимности — деловым, служебным и другим отношениям имеет относительный характер. Д. зависит от общности цели, интересов, идеалов, намерений, в ней с необходимостью проявляется ценностно-ориентационное единство. Богатство отношений Д. определяется социальной ценностью деятельности, которой посвятили себя друзья, тех идей и интересов, на которых основан их союз. Функции Д., закономерности ее развития и т.д. существенно меняются на разных этапах жизненного цикла и обладают спецификой по полу. Наибольшей интенсивности Д. достигает в периоды юности и ранней взрослости, когда отмечается исключительная значимость отношений с друзьями, большая частота встреч и большой объем совместно проводимого времени. При этом отношения между друзьями характеризуются глубоким эмоциональным контактом. В связи с тем, что потребность в интимности у девочек формируется быстрее, чем у мальчиков, девушки раньше, чем юноши, переходят от детской Д. к юношеской. Появление своей семьи и другие изменения, сопровождающие переход к взрослости, изменяют характер Д. — дружеские отношения перестают быть уникальными, их значимость несколько снижается, меняются функции Д. Тем не менее и на более поздних стадиях жизненного цикла Д. остается одним из важнейших факторов формирования личности и поддержания стабильности Я-концепции. Поскольку Д. представляет собой социальный феномен, анализ ее средствами одной только психологии явно недостаточен. Д. активно изучается в социологии, философии, этнографии и других науках. (С) Л.Я. Гозман, А.В. Петровский Обстрактное определение. Судя по нему Дружба есть но иная...
Дружба есть... Хотя очень часто бывает, что 1 из "друзей" просто любит... Но все равно чистая дружба между м и ж существует... Собственный опыт показал...
для меня - МИФ. переспал с 3-мя "подругами", и отношения после этого пошли коту под хвост. После этого потерял веру в дружбу М и Ж. Хотя кто-то дружит, и дружат долго, хотя хз, я свечку не держал )))
Набралась наглости и спросила его-есть ли дружба после секса? он....просто как сказать, у него толпа баб, огромное количество, бессчетное просто....\ и подруг пару есть, одна из которых я... но вот...не то чтобы ревную, неприятно просто...неприятно становится в одну очередь со всеми теми бабами. Причем сами же вешаются, а он довольно скромный человек... в общем все мутно, ребята *как всегда сижу одна, пью пиво и подумываю над очередным сносом винды....
Необязательно. Смотря что для вас значит данный секс: удовлетворение физиологической потребности или новый шаг (неважно в какую сторону) в отношениях. Или вообще эксперимент "Как секс влияет на дружбу" В общем, это не шутка. Мы с одним другом специально занимались сексом, чтобы проверить -отобразится это как-нибудь на отношениях или нет. Никак не отразилось И мы дружили еще долго, пока не завели семьи и не разъехались по разным городам.
твой друг, как и ты, психолог? у вас просто немного другой склад ума, вы умеете анализировать эмоции, и на основе этого анализа делать здравые адекватные выводы. вам проще у вас тараканы в голове помещаются)
Нет, он музыкант (melodic death metal). У меня просьба - не нужно ставить на меня клеймо "Психолог". Потому что, во-первых, я психотерапевт (это не совсем психолог), во-вторых, в свободное от работы время - я просто человек со своими увлечениями, проблемами, заботами и т.п. Здесь, на античате, в том числе Психолог я тогда, когда мне за это платят деньги