В принципе есть очень много интересных фильмов. Но меня больше всего задели:Двенадцать обезьян,Сердца в Атлантиде,Донни Дарко,Бойцовский клуб,Большая рыба,Девятые врата,Искуственный разум. Вот всё что вспомнил.
Пи Десятидюймовый герой Форрест Гамп Шесть демонов Эмили Роуз Загадочная история Бенджамина Баттона Амели Знакомьтесь, Джо Блэк По-настоящему культовый - Пи.
Достучаться до небес !!! - вот он фильм легенда для меня, самый лучший фильм, небо над берлином - очень захватывающая мелодрама, обе части, американская история Х тоже очень понравился, хотя с некоторыми деталями сюжета я не согласен... День выборов- так же отношу к удивительно раслабляющему фильму, смотря который ты действительно отдыхаешь и замыкает Карнавальная ночь - фильм детства...
Люблю почти исключительно одни драмы. Лучшие из любимых: «Пи», «Мечты Аризоны», «Догвиль-1», «Полет над гнездом кукушки», «1984», «Голубая бездна».
Сейчас буквально досмотрел "босиком по мостовой" Это как я понимаю единственная режиссёрская работа Тиля Швайгера (он же главный герой фильма). Очень неплохо снят, интересный сюжет, ну и наконец просто потрясающая игра Йоханны Вокалек. Правда должен сказать что присутствуют нотки попсовости, но если брать фильм в целом, то очень здорово.
Догвиль это просто гениально. Это талант сделать из минимума художественных средств - максимум выразительности, глубины, смысла.
Да, Догвиль своим финалом рвёт психику в клочья, но, к сожалению, вторая часть оказалась уже не такой яркой, а третяя обещает быть довольно-таки вялым сиквелом с предсказуемым сюжетом
Помимо многих, перечисленных выше, добавлю свои любимые или те, что зацепили: - Волчок (российский, последних лет); - Парфюмер (интересный психотип); - Игры разума (может понравиться любителям "Пи"); - практически все фильмы с Энтони Хопкинсом; - Время убивать; - Жизнь Девида Гейла (спасибо UDX за наводку); - Точки над I (Dot the I) - интересно закрученный сюжет; - Лабиринт Фавна; - Свой человек (Insider) - Патология (прикольные игры студентов)
Из не упомянутого : Кокайн - может кино и не прошло как культовое.. но для многих его будет полезно посмотреть.. фильм о офигительной молодости, друзьях девушках, бизнесе и о том как судьба бывает переменчва.. а друзья продажны.. Кил Бил- коменты излишни Оружейный барон - ну тоже далеко не культовый.. но фильм про человека который был верен своему делу не смотря не на что.. воодушевляющие кино Криминальное чтиво - кино просто жесть ) Однажды в Америке - кино на все времена The Game - может не совсем культовое.. (хотя этот жанр.. и тот бизнес который там показан помоему с него пошел, по крайней мере в РФ) но рекомендую к просмотру тем кому понравился адвокат дьявола (в чем сходство ? в запутанности сюжета )) ) Непристойное предложение (с Деми Мур)- стоит посмотреть женатым Звездные войны - не говорили ? я в шоке Авиатор - тоже про сильную личность одержимую своими идеями Слоеный пирог - один из самых хорошо продуманных современных фильмах о мутках ) Великий Уолдо Пеппер» (1975) с участием Роберта Рэдфорд - вот вообще.. чем больше последнее время смотрю старое кино.. тем больше понимаю.. как давно "все уже снято" )) -------------- первое что вспомнил.. потом может допишу
Понравился сильно Двухсотлетний человек интересный сюжет в нем и только наверно. Звездный десант первая часть(остальные лучше не смотреть). Ну и Ромео и Джульетта(Баз Лурман) игра героев и сюжет
психоделик "Начало" просто шикарен, советую потратиться и сходить в кино, он того стоит что говорить, если за два дня проката в России попал на первое место по версии кинопоиска, и за 8 дней проката в США попал на третье место по версии imdb