У меня дома следующая система: Модем | хаб - Wi-Fi точка доступа (802.11g+) - Нетбук Windows 7 (Atheros AR9285 Wireless Network Adapter http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=5141214&clid=502 ) | Станционар Windows 7 + Сервер Вопрос. Почему при перекачке каких-либо файлов со станционара на нетбук скорость передачи максимум 1,8 мб/с, в среднем 1,5, а не близко к 54?
54 при идеальных условиях при идеальном оборудовании(читай - дома такое не получится). Так что дели надвое. 27 мбит это в прямой видимости на расстоянии до 5 метров. Если 1.8 через стены - радоваться должен, это отличный результат!
У меня 1,8 Мбайт/сек скорость закачки по WiFi каналу 56 Мбит/сек, расстояние 3 метра, прямая видимость (нет стен и перекрытий). т.е. получается 14,4 Мбит/сек получается, т.е. почти в 4 раза медленее...
Внешняя антена позволяет не только поднять уровень сигнала за счёт большего коэффициента усиления, но и просто вынести её повыше, где она не будет заэкранирована, корпусом компа например. У меня смена антены дала очень большой эффект.
Такая же ситуация. Стоит wi-fi раутер, к нему подключенно 4 компа. Скорость передачи файлов внутри сети ~500Кб\с, т.е вообще никакая. Расстояние ~5-6 метров. Сменил канал на 8, не помогло. Подскажите что еще можно предпринять чтоб увеличить скорость.
у меня выше 3 мб/с никогда и не было.. кстати, когда подключал нетбук через eth, скорость была такая же.
Уважаемый спецы) У меня не то что скорость маленькая, мне походу свой D-Link DSL-264 ремонтировать надо. Да я его вообще с рук купил если честно как тут почти модель http://www.320-8080.ru/catalog/2306/28944 Ни один комп его не видит и главное он включается, лампочки горят и как будто сигнал с него не идет((( Может кто знает в чем дело?? Самое главное я его подключал даже в разных квартирах)) (бред но всеже ) Ах даа... еще.. продавец пропал, но думаю я его найду) А пока жду совета. Ну может кто пользовался таким?
У меня на десктопе вайфай адаптер D-Link DWA-510 выступает в роли точки доступа для iPhone (ad-hoc).На десктопе скорость инета 10mb/s, а на айфоне больше 3х не поднимается...Да и в самом беспроводном подключении напмсано: Скорость: 11 mb/s.Расстояние не более метра.Даже не знаю в чём проблема
видимо твой адатер работает на стандарте IEEE 802.11b — Улучшения к 802.11 для поддержки 5,5 и 11 Мбит/с (1999) если есть возможность переведи его на g/n, если нет - покупай новый внешний
у моего знакомого такая байда, говорит, что ему какой-то спец сказал, якобы ремонт будет стоить дороже покупки нового