xvidcap имхо только... только у меня он падал что-то ) короче он хреновый, но лучше него вроде ничего нету )
Segmentation fault 1. Захват не на весь экран (У мя 1280х1024, а захват делаю 640х480). Все окна зарание нужно подогнать. 2. Не выходить мышкой с области записи.
Т.к сабж толком не раскрыт, предлагаю поделиться параметрами командной строки, либо настройками для гуи кто и каким образом делает захват. Пробовал много чего: vlc, xvidcap, istanbul , но ничего не записывает так сказать без сжатия, а кодит на лету. Получается что в rar добавить 60 мегабайт и получить 900 килобайт не возможно, или все таки можно?
Да толку то, хоть swf видео, хоть в jpg картинки снимай, факт остается фактом: Картинки почти не сжимаются, flash из 7.2 мег получается 5.2, так что это не подходит, а для flash используется vnc2swf, так и придется наверное в mpeg он еще куда более менее сжимается лучше чем двиксы, да и качеством получше, но максимум в раза 2-3 наверное больше не сожмешь, а это значит среднее видео в архиве rar будет занимать 20-30 мегабайт
эх. recordmydesktop наверно самое нормальное, но качество видео такое убогое получается... кстати, тот вендовый CamStudio ведь с исходными кодами распространяется вроде как (тыц), хорошо бы если нашелся добрый человек, который переписал бы его под Linux... и не пробовал ли кто-нибудь под wine запускать этот CamStudio?
Сам юзаю Wink, она не открыта, но бесплатна. Плюсы: графическая морда, добавление комментариев, сохранение в флэш и т.д. Похожа на CamStudio. Пробовал ScreenKast, но постоянно запускался twm, а мне надо КДЕ, так и не разрулил.
наткнулся на обзор подобного софта http://linux-ru.blogspot.com/2007/03/linux_27.html хотя и про большую часть уже тут сказано.
Из личного опыта. Уже второй день пытаюсь снять видео. =) xvidcap - в принципе неплох, но при попытки указать формат записи avi тупо падал. Вообще смог записывать только mpeg. Причем минимальное число кадров в сек 7.5, а это много. Видео получилось большим. (36мб не стал выкладывать) Так же для старых компьютеров не очень т.к. он сразу конвертит в mpeg автоматом, а это лишняя нагрузка. Wink - Форматы онли flash. Все кадры снимает в память. После 3-х минут у меня закончилась память со свапам. Все стало жутко виснуть, но все-таки не видна - убил процесс =)) Для компьютеров с малым размером памяти не вариант (имхо) Istanbul - на скринах этого софта показаны настройки. У меня их тупо не было в меню! НЕ знаю почему, но не было. Посему выбрать формат, фпс и тп не представилось возможности (собирал из ебилдов) recordmydesktop + гуи gtk-recordmydesktop самое то. Не хавает память, Не хавает процессор, потому-что компоновка кадров идёт после съёмки (хотя можно и во время) Правда поддерживает формат съемки только ogg (тру опенсурс), но ogg легко конвертнуть в другой формат при помощи mencoder (входит в комплект вместе с mplayer)