Всем привет, недавно скачал крякмис. Автор пишет что серийник там есть в теле где-то))..где и как он вычисляется не могу понять, закинул в иду...но не могу понять как высчитывается и где хранится серийник. Кто поопытней направление подскажите. Крякмис для начинающих. Залил крякмис http://www.multiupload.com/4EVCZTPHS1
Пробуй пароль: x{xap}p}`w{zsfu`n Смысл крякмиса в том, что к каждому вводимому символу (вернее к его коду) прибавляется значение 0x14h Вводимая строка кодируется по заданному алгоритму, затем сравнивается со строкой, жестко зашитой в программе. Вот она: loludiditcongratzЕсли эту строку ввести под отладчиком, то будет найден вышеприведенный пароль!!!
- Тут ты не прав ИМХО. Щас я проверю, но даже судя из строки для "шифрования" и пароля, они не отличаются побайтно на 0x14h даже визуально.
2spider-intruder А ты пробовал вводить в крякмис строку loludididtcongtatz посмотри в отладчике цикл, начинающийся по адресу 0x402a53 (olly)
Смысл вот в чем: Например, для буквы "a" ASCII-код буквы a=61H, если к этому коду добавить 14H, то получим 75H=коду буквы "u", но дело в том, что если код буквы+14Н будет больше, чем 80Н, там это дело как-то преобразуется!!! Это я пишу навскидку, если разобраться, можно до конца разобрать алгоритм шифрования
Все, разобрался! Первое мнение было ошибочным!!!! Вот он, правильный ответ: Каждый символьный код вводимой строки ксорится значением 14Н, например: код "а"=61Н 61H xor 14H = 75H, что соответствует букве '"u" "l'=6CH, 6ch xor 14H=78H, 78H="x", и так далее.
Вот теперь возьми пирожок с полки sub_401BE0(1u, *(_BYTE *)i ^ 0x14); if ( &v25 != (char *)-4 ) { if ( !&v25 ) _invalid_parameter_noinfo(v16, v15); if ( v28 < 0x10 ) v17 = &v26; else v17 = v26; if ( i >= (unsigned int)((char *)v17 + v27) ) _invalid_parameter_noinfo(v16, (char *)v17 + v27); }
Парни спасибо за ответы, loludididtcongtatz видел и напрямую вводил, не подходит)) получается это типа шаблон на котором строиться правильный серийник? Тоесть ксорим каждую букву loludididtcongtatz по 14H и получаем серийник?
Аналогичная проблема. Как я понял, правильный серийник не хранится, а проверяется путем замудренного преобразования, никак не могу его отследить. Процедура проверки 004011F0. сам файл http://slil.ru/29003280