У 61% россиян есть мобильные телефоны, в то время как 39% вообще не пользуются сотовой связью. Такие данные получил исследовательский холдинг ROMIR Monitoring, опросив 1600 совершеннолетних россиян в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Опрос показал, что больше всего пользователей мобильников проживает в Сибирском федеральном округе (68% респондентов). На Урале популярность сотовой связи очень мала - 46% опрошенных не являются сотовыми абонентами. Уровень проникновения мобильной связи в крупных городах и мегаполисах значительно выше, чем в малых городах и сельской местности - 72% участников опроса против 53%. Среди обладателей сотовых апаратов больше мужчин (67%), чем женщин (57%). Наиболее "мобилизированы" россияне в возрастной категории 18-24 лет (84%), а среди респондентов старше 45 лет этот показательгораздо ниже - 55%. Среди людей пенсионного возраста пользователей мобильных телефонов насчитывается только 18%. Результаты исследование также показали, что абонентов сотовой связи больше в группе опрошенных с высоким доходом (83%), а в низкодоходной категории россиян роскошь иметь мобильник позволяют себе только 47%. Источник:compulenta.ru
Да,щас мобильные есть у каждого второго первоклассника и понятно-родители беспокояться за детей и хотят быть на связи со своим чадом,но даже не думают что это хорошая ,легкая нажива для "плохих людей,которая может быть намного опаснее... Еще в 2000 году мобильные устройства были дорогим удовольствием,щас же это по карману любому жителю РФ. Чтож видимо скоро персональный компьютер тоже будет всем по карману,как уже давно обстоят дела в Usa. Видел телефон у :дедов,бабок,бомжей
У меня их тоже штук 10-15 было за всю жизнь... P.S. Desr0w, пиши 1-й комментарий к новости в том-же сообщении, где сама новость или жди, пока сначала не ответят другие...
У моего соседа телефон забрали а ему 23 года. А было это так: Звонят на сотовый и говорят: Привет Колян, мы тут в подъезде, выходи. Колян одевается и выходит в подъезд. На первом этаже его голова встречается с кирпичом. Колян падает, у него забирают телефон, и бегом с места происшествия.. Мораль такова: Хоть тебе 11 хоть 23, если мозгов нет, то и телефон не нужен.
Помню по тв показывали как Путин принимал у себя министра информационных технологий и связи. Президент спросил у министра, сколько у него телефонов.Тот ответил: "у меня один телефон". "А у меня вообще нет ни одного мобильного телефона", — сказал в ответ Путин. Вообще в крупных городах России и странах бывшего СССР обрисовывается ситация "гаджетмании" - погоня за новинками мобильной техники. имхо пока главная фича телефона - просто позвонить, и сейчас выгодно использовать: телефон для звонков, mp3 плеер для музыки, psp для игр, кпк для бизнеса и ЖПС навигации. А то купишь себе крутую дорогую мобилу в ней обязательно чего-то не хватает.