Че за подмена понятий? Партнерки к SEO относятся по стольку по скольку...разве что тех кто льет траф через доры можно назвать сеошниками, большенство же спамят соц сети, а это к СЕО отношения не имеет
НTL seo и партнерки разные вещи, seo от мтс ни лучше ни хуже. на фрод думаю не повлияет, они же в минус не перестали уходить.
Подобное ОПСОС должен был сделать еще до НГ, но, как обычно - затянул. Скоро и отправку любых платных смс сделают усложненной. Как скоро - опять же зависит от оператора.
Тот, кто говорит, что спам -черное дело, говно, долой спам и так далее - просто не понимают всего потенциала и возможностей спама.
На данный момент фроду пипец, покрайне мерее Мтсу, даже номерам по 5$, симкарта умирает после 1-2ух смс а это копейки для фродера...так что дорогие фродеры, пора искать работу...
тут надо переживать не про 6 дневную акцию, а про то, что зазвонил первый звонок. Все это должны были когда то закрыть, и уже как вы видите начали принимать меры.
если остальные операторы будут вести такую же политику то часть адвертов будет пользоваться 5$ номерами, часть уйдёт в буржнет, а школьники будут уроки учить =) хотя мне кажется этого достаточно, я посмотрел статистику одной партнёрки за неделю, половина смс это МТС, делаем выводы...