Здравствуй, Focster! в таком случае - убрать партишн с *nix LiveCD. и с GParted проверить винт на ошибки. когда проверится - отформатировать NTFS и можно ставить Win.
Щелчки - это ошибка позиционирования. Блок головок доходит до края диска и ударяется о ограничитель. В большинстве случаев диск умер. Иногда помогает снятие контроллера, протирка внутренних контактов спиртом и установка обратно. Но это - довольно редко.
Здравствуйте altblitz Диск который у меня не работает..используется как файловый архив..,Win на него ставить не надо..тоесть винда установлена на другом жестком..,который нормально работает.. запускать лайв нет смыысла тогда..по всей видимости СD =) спасибо за совет.. попробую проверить GParted хотя не юзал её раньше.. tux хм.. ну может он приходит к кремированию..))) но старый мой винт на котором винда тоже когда то щелкал.. но уже года 2 работает с того времени.. читаю как прошивать жёсткий..) думаю должно помочь.. посмотрим.. отпишу потом ))как и что?))
Ну... если головки слетают с какой то определенной дорожки, то можно выяснить с какой и разбить винт на 3 раздела: до, с корявой дорожкой и после. После чего форматнуть и использовать исправные места. Опять же, иногда такой финт ушами прокатывает. Тот винт, которому "уже года 2" возможно имел дефект в малоиспользуемой области, допустим в конце.
Блин)) Народ..я уже просто фигею с этого жесткого.. перезагрузил комп.. повыставлял в биосе чтобы снова был виден тот жесткий.. выдало табличку.. на которой надпись Auto-detecting Pri Master...Ide Hard Disk Auto-detecting Sec Master..Atapi CD-Rom Auto Detect 3rd Master.... и повисло.... перезагрузил.. нормально запустился комп.. и видны все диски.. первые 2 жесткого на котором винда... (С и D) остальные 2 глючного жесткого.. и так.. пока видны диски второго (глючного)жесткого.. что бы ему такого сделать?))
Ну так русским по синему написано про плохие сектора. Причем, самое фиговое, что есть сектора именно в начале диска. Можно попробовать перебросить их в смарт, но, почти уверен, что смарт и так уже забит под завязку. Так уж трагично найти 2 штуки вечно деревянных на новый диск? Или тот дорог как память?
Да нет.. не трудно...)) эт дело принцыпа... если всё таки можно сделать его как то самому..то хочу знать как.. дело не в жестком и его цене.. дело в том что хочу знать как его сделать.. вот..))
tux, свои винты, убитые напрочь - не выкину. там вся история хакинг-похождений Блиц в сети. с малолетства. так вот.
Ошибка позиционирования - это, либо механическое повреждение магнитной поверхности, либо "размагничивание серводорожки". Не, ну если умеем запросто делать заводскую подготовку поверхности "блина" - тады ой! Раньше это называли "низкоуровневым форматированием", но то, что надо сделать - еще ниже.
Да , ты прав.. мысли по поводу низкоуровневого форматирования у меня тоже появились...,попробовал.. 40% и начались щелчки..,дальше форматирование не идёт..
Ну, правильно. Дошел до мертвой дорожки и виском об угол. Скорее всего там чисто физические дефекты. Вариант - разбить на куски до 40% и после. 3 куска. И попытаться форматнуть 1 и 3 кусок. Если получится.
Интересно откуда там взялись физ. дефекты.. хм.. разбил.. работает.. не работающих 8гиг.. вышло разбить на 3 диска.. 2 с которых работают.. а один "мертвая зона" )
Откуда? От кривых рук племянников дядюшки Ляо, которые экономят на покрытии блинов. Уже лет 12. Просто посчитай на досуге, сколько может стоить этот винт в Китае, если в России он стоит 70 вечно зеленых. Сейчас даже не надо колотить винт - достаточно его регулярно прогревать и он посыпется. А повышенный нагрев минимум у 90% жителей России. Ибо почти у всех 12 вольт на БП завышено.
хм.. ты наверное таки прав)) а китай..это отдельная и оочень долгая тема а на винчесте 2 куллера )) и еще не по теме.. почему у меня в профиле плюсы видны.. а под аватаркой нет?))
Под Авой видны только от цветных, вот такая арифметика... По теме: винт такой юзать для чего-то ценного не советую, под фильмы с торрентов - пойдёт: скачал, посмотрел, удалил.
Опять низкоуровневое... да откуда оно у вас? у вас MFM винт??? Сколько раз можно говорить "Низкоуровневое форматирование" это нанесение сервометок и другой служебной информации. Современные винты форматируются на заводе - отдельно банка, плюсом идет контроль положения головки лазером через окошки которые заклеены. С чего собсно? Стабилизация даже в самых хреновых питальниках стандарта ATX 2.0 и выше идет по шине +12 как самой нагруженной. Да и повышенное напряжение больше сказывается на плате, а не на банке. Как два? Оба прикручены к нему? Или отдельно обдувают? Тема прикрученных куллеров уже обсасывалась вроде, но напомню. Все эти куллера идут с подшипниками скольжения с низким ресурсом. Довольно скоро подшипник разбивается и вентилятор становится источником вибраций, они не заметные за то на банку сказываются крайне пагубно.
Стабилизация то идет, но мультиметр (поверенный) показывает как раз превышение 12 вольт. И приличный разогрев винта. Замена на этой же машине БП на другой у которого напряжение нормальное - разогрева нет. Это многократно проверено и на многих форумах пережевано уже по 100 раз. Если у тебя с БП все нормально - из этого не следует, что у остальных так же. Страна то большая - далеко не везде бренд соответствует начинке.
ТС поменяй свой БП и шлейф от hdd пробуй прогу hdd regenerator (в комплекте hiren cd ) идет норм утилиты еще для hdd