ну не чайник, а заварной маленький) ощущения нормальные, немного печь может сначала, а потом ок становиться. лично мне было ненапряжно, даже по приколу) Забыл сказать, чтоб вода из другой ноздри выливалась сразу - нужно дышать ртом. А вообще в гугле очень много насчет этого написано.
Нафтизин это отрава + привыкание. У меня алергический ренит,раньше пользовался глазолином,он лучше нафтизина.
йога тебе скажет, набирай в ладошку тёплую воду, со вдохом набирай в ноздрю и выпускай обратно на выдохе. теперь - также с другой ноздрёй. очищает дыхательные пути и благоприятно влияет на общее самочуствие. проверено.
Если 3 года - это может быть не только низкий иммунитет, но и серьезная инфекция, стафилококки и прочее. Я все-таки советую сходить к лору. Промывания ничуть не страшнее тех последствий, которые могут быть от запущенного 3-летнего "насморка"... Плюс Нафтизин вызывает привыкание, в том смысле, что перестает действовать, скоро нужны будут более сильные лекарства.
Проблема не в дыхательных путях, ройте в сторону Вегето-сосудистой дистонии, а если проще, то лечите нервы господа!
Можно гайморит так заработать,потому что вода может попадать в носовые гаморовы пазухи,а от туда она может только со шмарклями выходить
Мучаюсь с носом давно уже. У ЛОРа постоянный клиент. Делали промывание это когда насос в одну ноздрю вставляют а жидкость через другую ноздрю вгоняют тем самым выкачивая все и вся с носа. мягко сказать, ну очень не приятно. ( Но зато действенно <= вот к чему я это написал.
Заметь, это лишь временно снимает симптомы.. но не излечивает само заболевание.. большинство врачей в России идиоты.. имел опыт с кучей.. полтора года лежал в больнице, потому что те не могли определить причину болезни!
Я не говорил что полностью вылечивает. Я давно уже не делал промывание у ЛОРа и после этих процедур уже как месяца 3 более-менее норм дышу. Но по утрам все равно закладывает. + еще заложенность носа на ушки влияет (
С полгода сидел на риностопе. По-тихоньку отвык. Если долго пользоваться нафтизинами( и прочими),то заработаешь физическую зависимость. Прижигать сосуды будут.
возможные плохие последствия - плохой мотиватор для меня. вот когда будет всё плохо - тогда и пойду хм. кстате вполне возможно.. с нервами в последнее время адские проблемы
суть верно - о нервах. врачи (и адвокаты) и книги по медицине - негативно влияют на подсознание. избегать. посещал врача лишь раз в год, для получения справки-допуска в спорт-клуб. когда отменили требование справки - и знать их не знаю)