Я сам не являюсь фанатом сони эриксон, но вот посмотри: http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1905925&postcount=341 Этот мне понравился.
-на*** тебе фонарик в телефоне? На край носи с собой если так боишься темноты. - ты телефон наверно покупаешь не со смыслом - какая у него камера. А в первую очередь по другим причинам. И если надо - ни один телефон в жизни - не умеет делать качественные фото, по сравнение с нормальным цифером. -блютус очень даже хорошо передает (Ibluenova) - тоже не правда. Надо просто знать что покупаешь и брать официально не залоченный. - есть хорошие приложения, заменяющее это, и вообще тебе не хватает объема памяти с музыкой? Да и вообще нормальные взрослые люди не ходят в наушниках по улицам, слушая радио. - Падал несколько раз на асфальт - никаких проблем. У меня кожанный портмоне от apple и защитная пленка (хоть гвоздем царапай)! Портативная Портативная камера - при надобности на айфоне - вполне хватает качества. Набор - полный есть. Игры - самые интересные, новые всегда. С инетом - тоже очень удобно и стабильно пашет. + функций доп немало. Аудио - я не слушаю на нем. Домашней и автомобильной проф акустики вполне хватает. Видео плеер, ютуб, - тоже гуд. Ну и HTC - реально огромная лопата. Если тебе нужен комп под рукой - то вози с собой в машине нетбук или ноут 13". Да и вообще о вкусах не спорят. Каждый выбирает - что ему больше необходимо, нравится. iPhone еще ценят за стиль и дизайн.
Яблофон - до покупки считал тело гавном и т.п., после покупки в корне изменил свое мнение Сделать jailbreak может любой школьник, а это уже покрывает недостатки, что были описаны, типа: -нельзя передавать через синий зуб и т.п.