а есть здравый смысл. правила сделаны для тех, кто не в состоянии оценить последствий, а если человеку проще проанализировать текст (просто надо следить за тем, чтобы текст не был двусмысленным), чем нажать на шифт (ага, разница есть в усилиях ), то почему бы коллективно не забить... даже не договариваясь предварительно...
Может это всё идёт на подсознательном уровне? или зависит от самого человека.как он привык общаться в жизни...
Это правило из тех, что учат чуть ли не в первом классе, тогда можно забить и на "жи-ши", и "парашют" писать через у. Ну и разумеется, писать имя с маленькой буквы неуважительно.
давайте подождем дипломированных, уважаемых человеков. строить догадки на тему психологии практически бесполезно, ибо... ну, в общем, - бесполезно, там у них эмпирика
Ну вообщем-то не так уж и важно, но удобней, когда с большой и это действительно имеет значение. Не даром некоторые люди пишут в общении: "Вам", а не "вам". Главное чтобы вирусом не называли эти идиоты в КС
всегда сам пишу с большой и имя и ник но на себя как то более менее пофиг приятней конеш с большой, точней с больших если смотреть именно на мой ник
незнаю как вы, а я привык при обращении по имени обращатся с Большой буквы. Если же речь идет о никнейме - пофигу, лишь бы правильно. особенно напрягает лишь тогда, когда твой ник пытаются перевести с ангилийского на русский или получить его внутренний смысл, когда его нету.
Ктулху - значительно приятнее когда обращаются с большой буквы. Гораздо приятнее когда на "ты". Сам всегда стараюсь обращаться с большой буквы, не зависимо, приятен или нет мне человек. Звучит наивно, но как бы проявление уважения к человеку Что уже приятно. Делайте выводы и из противоположного варианта.
на сколько могу оценивать - важность для человека регистра первой буквы обращения к нему обуславливается эгоистичностью и/или стереотипами, но привязанность к стереотипам, в свою, очередь тоже, наверняка, говорит что-либо о человеке. у мну мало знаний для того, чтобы правильно определить как психология может обьяснить важность или не важность для человека оного регистра, но чувствую, что может и может сделать это правильно, посему и нуждаюсь в подобном анализе. Хотя, допускаю вариант проявления своей невежественности и занятий околонаучной хyйней http://lurkmore.ru/Научное_фричество
мой ник по идее пишется с маленькой буквы, так - winlogon.exe так что... без разници вообще.. ударение бы еще правельно ставили бы
Я не хочу проводить здесь публичный анализ, т.к. во-первых, не было запроса от всех читателей темы, во-вторых, это будет некорректно по отношению к тем, кто может не согласиться с моим мнением. С тобой мы можем поговорить об этом тет-а-тет в аське или на поинте. Мое имхо - то, что человек предпочитает, он указывает в своем нике изначально - с большой буквы или с маленькой. Я предлагаю посмотреть на это с другой стороны... Излишнее зацикливание на том, как тебя называют, грозит разными невротическими проблемами. Если ты слишком трепетно к чему-то относишься и высвечиваешь это в паблик, обязательно найдется человек, который захочет тебя попустить - из личной неприязни или просто ради прикола. А теперь представь на секундочку состояние человека, который старается изо всех сил, чтобы его ник писали с большой буквы, а его пишут с маленькой...
не, не надо стебаться. поговорим позже, окей. - Блин, этой темой хотел решить для себя вопрос написания первой буквы в обращении, при чем решить в сторону уменьшения. получилось наоборот... придется юзать шифт.