А это NP-полная задача(по моему так называется), т.е. нет чёткого алгоритма, 100%-но приводящего к правильному результату. Тут, как говорится, каждый извращается как может (=
С одной стороны верно... Но если утолщать символ то он будет соответствовать большему количеству более тонких образцов.. Это и + и - одновременно...
в принципе шрифт капчи выяснен. На сколько известно, буквы повернуты под разным уколном. А что, если считывать по букве(через опред расстояние) и сравнивать с эталоном, проварачивая буквы эти? оО конечно это будет медленно, но все же...
зная шрифт возможно восстановить правильный угол расположения буквы (по более мелким сигнатурам. или как их лучше назвать =))
имхо бред. 1. Проблема "угадывания" расстояния 2. Если делать на нейросетях, то на угол поворота пофик, а если сравнивать попиксельно и задавать порог, то как ни крути.......
Утончая символы ты лепишь между оставшимися точками интервалы, а значит множишь ошибки в отделении символом друг от друга
а утолщая символы, уменьшаешь расстояние от них. не забывай также про линии, ты можешь слить все в кашу. Лучше размер оставить естесственным. ИМХО
Это смотря, что с ними потом будешь делать. Мне кажется, нейро-матричные принципы быстры, но ненадёжны. В общем: сравнение с эталоном дело пустяковое. Я вытянул это дело на 95%, как оказалось, случняком получилось полууниверсальное)) Как правильно заметили, линии и слившиеся - сложнее. Я на данный момент уже проверил подходов так с двадцатку, и не нашёл ни одного более-менее универсального. Скажу даже так: от 10 до 30 (на крайняк) 40 % точности разделения и "уборки" - далеко не супер. Попался 1 вариант, реально дающий возможность разделить символы из любых линий, даже те же капчи с ВК 6-7 символьные тянет. Но! Ждать 60 сек, до завершения первичного фильтра таким макаром - дело неблагородное) Кроме того, и в нём свои минусы есть. Надо ещё подумать, в общем)
RedFern.89, Дык)) Мне мои умения не очень-то помогают)) Ваще кое-что вроде придумал. Реализую, если что получится, отпишусь)
dvion, линии можно удалить хотя бы вне символов (т.е. не трогать те, которые сквозь символ проходят). А как ваще с эталоном чото сравнить? можно простенький примерчик какойнить?))
RedFern.89, Примерчик - всмысле код? Или теория? Поделиться не вопрос, знать бы чем) Да, кстати, коэффициенты очень точные нужно использовать, т.е. многое зависит от точности мельчайших деталей)