Всем привет! Вопрос, есть удаленная машина, на ней web-shell. Включен "Удаленный рабочий стол", насколько я знаю, логин и пасс такие же, как и на вход в систему, но они не подходят. Скачал sam файл из repair, расшифровал, не подходит ничего((( Вопрос, как имея web-shell с правами system дописать пользователя на Удаленный рабочий стол? Система: Win2003Server Enterprise Edition
Попробуй на своей машине Пуск -> Выполнить -> mstsc /? Дальше увидишь... Попробуй по поисковикам поглядеть что за RDP файлы подключения. Если пароли для удаленного рабочего стола совпадают с паролями пользователей, то брать SAM из каталога REPAIR было нелогичным, возможно расшифровал не правильно. Куда проще добавить своего пользователя командой net user /add. Или как альтернативу можно использовать команду ftp и закачать что-нибудь с функциями аналогичными удаленному рабочему столу.
Ну если у тебя права SYSTEM то сделай следующее: 1) проверь если запущен сервер терминалов (то что включен "удаленный рабочий стол" еще не значит что к машине можно подключатся удаленно): 2) Добавь пользователя: (live это пароль ) 3) Добавь нового пользователя в группу администраторов: Теперь подключайся этим пользователем x.x.x.x - ип серва. Теперь можно добавить любого существующего в системе пользователя в группу Remote Desktop Users (как это сделать описано тут).
=) Всем спасибо за ответы, счас пойду пробовать... По непонятным причинам не могу запускать приложения при помощи web-shell'a. Он долго думает, а потом выдает ошибку(404) и никакого ответа, использовал r57shell и самописный. Параллельно вопросы: 1) Почему было нелогичным брать пассы из repair? 2) Как можно подключиться этим пользователем, если он не имет доступа к удаленному рабочему столу? По умолчанию только пользователь "Администратор" имеет доступ, но никак не группа "Администраторы" P.S> У мну просто *nix, поэтому тяжело как-то=)
Потому что там может и не быть хеша, а если и повезёт, то может быть сложный пароль (хрен подберёш). Читай Большой ФАКю по РАдмину (тут же).
1)Ясно, вообщем пасс я подобрал, он оказался такойже как и логин, но коннекта нету((( 2) Не в том дело, разговор идет не о РАдмине, а об Удаленном рабочем столе, о том, что заново созданный пользователь не имеет прав для подключения к УРС(Удаленный рабочий стол).
Можно 100%, проверял локально. Если запущен сервер терминалов то пользователям группы "Администраторы" ("Administrators") разрешено подключатся удаленно.