сабж. знаю, что тема уже была - Ребз делал... я даже написал там несколько умных, кем-то по-моему даже процитированных ответов ну да поднимем снова. просьба писать кратко - не более, 30 слов - иначе смысл теряется. Если ты не можешь выразить мысль кратко - значит ты сам не понимаешь её сути (с) Цитирование не точное, но сказал кто-то из древних и мудрых.
обсуждаем с одним человеком - интересны мнения. Сам я придумал неплохое и короткое определение, под которое сразу же сам смог подвести лишь нескольких людей в мире, так же как и мой собеседник - думаю определение вышло удачным. Но... приведите ваши примеры, как определить, любишь или нет?
любовь - слепое знамя дураков (Агата) Ну это легко. когда вес мир кажется серым и только она(он) сияет ярким и разноцветным светом. Когда мир кажется скучным и холодным когда ее(его) рядом нет. В роде как то так)
блин. назвал тему неточно. название темы - Как определить, испытываешь ли к человеку чувство любви? прочтите первый пост, плз. Интеерсно не *что такое любовь*, а как определить тех, кого ты любишь
вер свойму сердцу если ты любиш,что ты чувствиш той иному человеку,временами любовь проходит останется привязанность
название темы - Как определить, испытываешь ли к человеку чувство любви? Сью, переименуй пожалуйста! Ну или кто угодно еще.
Прочитав определение любви можно решить для себя любишь или нет. К примеру по моему определению: Если тебе дорога чья то жизнь как своя (или более) то это любовь =)
да!! именнт такие определения я и хотел услышать. Точного определения - не существует. Но определения.... именно они надо как кто это видит!
Где граница между симпатией\привязанностью\теплотой и Любвью? конечно, точной границы существовать не может! Но давайте хотя бы примерно попытаемся её обозначить... Хотя бы отдаленно. Ведь это.. разные вещи. Значит можно как-то попытаться и провести примерную границу (где-то по-серединке) Где взять компас, чтобы определить, перешел ты эту границу, или нет? Как определить это разумом?
люблю как минимум 2 человек - мать и сестру. Хотя сестру вижу несколько раз в год. для меня - не подходит( Ессна я говорю тут о любви к девушке, но разве эта любовь - другая, чем любовь к матери или сестре?) Любовь, она, наверное, все-таки вся одинаковая...
Вот у меня сейчас дела, я просто заглянул на античат... Еррор, если тут достаточно хорошо выявят эту границу, плиз, дай мне знать в личку...
Я считаю что симпатия и теплые отношения это очень хорошая дружба. Спутать их с любовью скорей всего большая проблема.. А вот привязанность и любовь, это очень схожие чувства... Отличить их сразу нельзя так как любовь(привязанность) затягивает, и ты не хочешь верить в то что это не любовь. Из своего опыта: Понять что это была привязанность( влечение) можно только после того как человек тебя просто не замечает (делает вид что тебя для него нету).
да нет никаких чётких границ, жизнь многоцветна как спектр радуги. P.S. Любовь - кратковременное умо-помещательство, как говорит один мой друг, а второй это подтверждает регулярно своими действиями.
когда ты бок о бок с человеком много лет - зависимости нет. как бы. страсть, огонь - это зависимость (наркотик считай) - но это по-моему немного другое.