Советы для начинающих

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by scrat, 7 Mar 2010.

1. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    Не будете рубить в PHP - забудьте про хек, по крайней мере на ближайшие лет 10. И насчет программистких качеств несогласен. Да, есть полно более оптимальных языков для того же веба, но...это такой же язык, как и все остальные, что-то можно, чего-то нельзя. А ТС стереотипен до безобразия. Пахнет ортодоксом. Правда, как не странно, этим страдают все профессиональные программисты, давно заметил.

PS: Просто мне смешно становится, когда сишник и ассемблерист, который решил заняться взломов, пишет мне в осику с просьбой написать локальный дампер данных из MySQL с функцией расшифровки паролей налету на PHP, потому что перла там тоже нет и ничего другого тоже. Вывод - нельзя с пренебрежением относится к самому распространенному (наиболее часто используемому) веб-языку

#21 Pashkela, 19 Mar 2010
    Last edited: 19 Mar 2010
  2. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Pashkela, мне становится смешно, когда я вижу 90% php кода на веб проектах. Не путай понятия - стать программистом, и выучить инструмент. Планете индусских программистов хватает, незачем новых плодить.

3 people like this.
  3. GhostOnline

GhostOnline Active Member

Reputations:
    22
    Бред сцуко.
    "Научитесь программировать за десять лет"
    А если я гений и все схватываю на лету?
    Автор статьи по ссылке всех подводит под свою гребенку

4. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    Дерзай, научись быстрее. Из того, что в программировании понимаю я, всё приведённое выглядит наиболее логично.

#24 scrat, 6 Jun 2010
    Last edited: 6 Jun 2010
  5. RedFern.89

RedFern.89 Member

Reputations:
    0
    ну как вам сказатиь =) кароче... ковыряйте простейшие сорсы, пишите калькуляторы и тд)) ну и за**выйте умеющих =)) мне помогло =)) щас я уже быдлокодер =))

6. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    плохой совет
    лучше пусть учатся пользоваться поисковыми системами!!!

ErrorNeo Elder - Старейшина

Reputations:
    402
    когда-то я хотел стать прогарммистом, читал учебники, писал всякие там калькуляторы и прочую лабуду (здания из учебников)...
    все, что мне это дало:
    осознание того факта, что первую программу, которая еще никем до меня не написана, я смогу написать минимум года через 3 изучения программирования, а на то, чтобы написать хоть 1 по-настоящему нужную и востребованную программу - у меня уйдет лет 5 практики и изучения...

так что я бы посоветовал новичку вообще не читать книжек и ставить перед собой интересные задачи - типа "написать программу, которая удалит все файлы на винте" или там... сделает 10000 запросов к какому-нибудь сайту в минуту, или... которая перехватит нажатия клавиш пользователя и отошлет репорт на емейл :rolleyes: :D ну или как вариант, написать бота к какой-нибудь (онлайн или не очень) игре.
    ну или что-угодно интеерсное и кажущееся полезным.

(помню своего первого бота для браузерки я писал - непрерывно 2-3 суток - спал всего часа по 4 - такой был азарт. и это при том, что я вообще не умел программировать!=) Зато написав - научился, и дальше уже умел всё то, что использовал в первой программе. и так далее)

В общем главное, мне кажется - не впасть в уныние, и открыть для себя целую вселеную никем не написанных (как вариант - написанных, но отсутствующих в паблике) программ.
    И уже пытаясь решить такие или любые другие (главное что интеерсные дял самого себя) задачи - можно уже и учиться :p

#27 ErrorNeo, 7 Jun 2010
    Last edited: 7 Jun 2010
    1 person likes this.