Не будете рубить в PHP - забудьте про хек, по крайней мере на ближайшие лет 10. И насчет программистких качеств несогласен. Да, есть полно более оптимальных языков для того же веба, но...это такой же язык, как и все остальные, что-то можно, чего-то нельзя. А ТС стереотипен до безобразия. Пахнет ортодоксом. Правда, как не странно, этим страдают все профессиональные программисты, давно заметил. PS: Просто мне смешно становится, когда сишник и ассемблерист, который решил заняться взломов, пишет мне в осику с просьбой написать локальный дампер данных из MySQL с функцией расшифровки паролей налету на PHP, потому что перла там тоже нет и ничего другого тоже. Вывод - нельзя с пренебрежением относится к самому распространенному (наиболее часто используемому) веб-языку
Pashkela, мне становится смешно, когда я вижу 90% php кода на веб проектах. Не путай понятия - стать программистом, и выучить инструмент. Планете индусских программистов хватает, незачем новых плодить.
Бред сцуко. "Научитесь программировать за десять лет" А если я гений и все схватываю на лету? Автор статьи по ссылке всех подводит под свою гребенку
Дерзай, научись быстрее. Из того, что в программировании понимаю я, всё приведённое выглядит наиболее логично.
ну как вам сказатиь =) кароче... ковыряйте простейшие сорсы, пишите калькуляторы и тд)) ну и за**выйте умеющих =)) мне помогло =)) щас я уже быдлокодер =))
когда-то я хотел стать прогарммистом, читал учебники, писал всякие там калькуляторы и прочую лабуду (здания из учебников)... все, что мне это дало: осознание того факта, что первую программу, которая еще никем до меня не написана, я смогу написать минимум года через 3 изучения программирования, а на то, чтобы написать хоть 1 по-настоящему нужную и востребованную программу - у меня уйдет лет 5 практики и изучения... так что я бы посоветовал новичку вообще не читать книжек и ставить перед собой интересные задачи - типа "написать программу, которая удалит все файлы на винте" или там... сделает 10000 запросов к какому-нибудь сайту в минуту, или... которая перехватит нажатия клавиш пользователя и отошлет репорт на емейл ну или как вариант, написать бота к какой-нибудь (онлайн или не очень) игре. ну или что-угодно интеерсное и кажущееся полезным. (помню своего первого бота для браузерки я писал - непрерывно 2-3 суток - спал всего часа по 4 - такой был азарт. и это при том, что я вообще не умел программировать!=) Зато написав - научился, и дальше уже умел всё то, что использовал в первой программе. и так далее) В общем главное, мне кажется - не впасть в уныние, и открыть для себя целую вселеную никем не написанных (как вариант - написанных, но отсутствующих в паблике) программ. И уже пытаясь решить такие или любые другие (главное что интеерсные дял самого себя) задачи - можно уже и учиться