удачный получился у flodera вброс говна в вентилятор. ps: делфи тож не люблю из-за низкого порога вхождения, и как следствие очень говняного качества софта(не считая разве что квип, больше ниче на делфе не стоит на компе)
Причем тут велосипед , я говорю про увесистые компоненты которые лепять на форму , а не про то что самому все писать .
Низкий порог вхождения ни о чем не говорит относительно языка как такового. Это скорее даже плюс. И, дай-ка угадаю, ты С++-шник, да? ЗЫ кстати, сами по себе уроки незачод, стоит только посмотерть каким способом автор учит авторизовываться на сайте.
в чем плюс? люди не разбираются и лезут в бой. много ли делферов здешних способны рассказать про различия представления строк в делфи и виндос. классическое GetWindowText(hwnd, @stringObject... и вопросы почему не пашет. Сам язык мне пофик, хотя точнее мне не нравится его многословность типа begin end вместо { }, часто юзаемый оператор длиннее редко юзаемого := и =. Ну а те, кто умеет программить, им язык не принципиален. Главная сложность программы отнюдь не в кодировании. Хотя это скорее к крупным проектам относится. Фейки и прочие мелкие проги - другая тема. И да, я начинал с С++, но могу кодить и C#, тормозной джаве, старом добром асме, и когда то на VB. Как я уже говорил - дело не в языке, дело в прокладке между клавой и креслом. То, что размер компонентов большой - фигня. Вон Qt глянь. Кодить гуи на апи мне насточертело очень давно и причина увеличения размера дистриба на 3 метра не пересилит юзать апи, которое удлиннит разработку гуя во много раз(а учитывая, что Qt имеет не только гуевые классы, но и очень грамотные классы для файловой системы, сети, контейнеры и прочие вкусные плюшки - скорость разработки увеличится еще больше). Хотя если в планах всю жизнь писать мелкие проги типа фейков - то да. Размер актуальней времени разработки.