gold-goblin - причем тут юридическая практика - ты в больнице то был?) всем там на тебя пофигу - замеряют давление, уколют в жопу понижающее давление что0нибудь, и все. Не загоняйся) с таким же успехом можно уехать не выписываясь. С таким же выписаться не уезжая. С таким же - просто не открывать дверь посторонним и не спрашивать "кто там". Не поверишь, но даже последний способ абсолютно эффективен И, что самое интересное - не менее безопасен с точки зрения закона, т.к. до тех пор, пока ты не принял присягу - более чем на 500р за "уклонение" от явки в военкомат даже отсудить не смогут (хотя после присяги - дело другое. Там уже наступает уголовная ответственность... так что не советую)
Притом что я помогаю адвокату военной коллегии и видел направления на установку на пояс данного прибора, людей с этим прибором...
? у меня товарищ из соседнего дома (придурок) откосил по дурке. Причем бесплатно (договорился, чтобы его записали в дурку...) Хотя да, сложности были - когда он принес документы из дурки - ему сказали что он годен, и что их "не**т". Итог? Районный военкомат проиграл ему 15000р в районном же суде. 15000 взял адвокат, изначально взявшийся за это дело (т.к. 100% знал, что они выиграют да еще вероятно и отсудят что-нибудь) Насчёт нарке - тоже знакомый так откосил.Он правда безбашенный наглухо.. так косить Но не взяли. Да и не могли бы
На 2 высшее нет. А вот в аспирантуру как повезет... Отсрочки по обучению выдаются по нормам, обычно этих норм не хватает на подачу документов в аспирантуру а следовательно на получение отсрочки =)
да, дободаться могут, конечно, всегда - допускаю, что ты живешь в одной из столиц. Не слышал даже о таких "приборах"=) Но наши военкоматы и больницы далеко от мкада...() Даже о "военных коллегиях", а тем более о том, что в них еще и адвокаты работают - не слышал. Видимо, все же, ты живешь в одном из очень немногих далеко-продвинутых уголков нашей родины
фильтр удаляется через некоторое время, но у меня его забило на 2/3 и поэтому оставили, а он уже врос в стенки. поэтому пожизняк) зы опасно не то слово, тк поставили его после того как тромб ебнул в легочную артерию)
по осени думаю идти. а вообще страна без армии не страна... если я там не буду служит то кто тогда??? может гастербайтеров брать будем на контракт а? вот предположим будет у меня сын я даже представить себе не могу как я ему смогу объяснить что его отец откосил от армии. а насчет того что армия не меняет зависит от самого человека и от того куда он попадет. По тому, что часть части рознь - в одной может быть дедовщина жесткая, а в др. спокойно. к тому же срок год - довольно короткий промежуток времени для этого. Двугодичники которых я видел и с которыми общался явно отличаются от одногодичников. В первом случае уже вполне сформировавшиеся в мужики во втором что то средние между пацаном и мужиком.
оффтопю немного.. =) это было в больнице, после операции - на бедре тромб вырезали, утром просыпаюсь - жуткая боль в груди, харкнул - свежайшая алая кровь) позвал медсестру... сказала ниче, ща доктора позову, я расслабился, думаю ну все ок - а тут они прилетают с носилками и сразу меня в реанимацию и на операцию по имплантации) че сказать - молодцы что успели)
Военка это совсем другое. Универов с ней осталось очень мало... В рубашке родился! Читал как то по криминологии что при тромбе в легком просыпаются всего 10% человек... У остальных сон усиливается от недостатка воздуха и он умерает....
главное - не забывайте. Пока не пройдете присягу - можете хоть 3 раза класть на вооруженные силы: больше, чем на административную ответственность в размере 1 МРОТ (или 500р фиксировано - не помню) - вас не подпишут. (кто не верит - читайте законы сами и удивляйтесь) Минус тут тока в том, что на работу без военника устроиться проблемно. Но в этом ракурсе, уже, служить или нет - дело ваше, добровольное. Потому как все равно получить военник можно либо отслужив, либо купив, либо в 27 по выслуге лет, либо неплохо подсуетившись (что скорее всего тоже за деньги). И тем не менее, тут уже не Вас, а Вы сами для себя все решаете. ps. ну а если Вам нехватает духа, чтобы просто положить на военкомат - задумайтесь - может и правда лучше отслужить, чтобы стать сильнее (духом)? ps2. хотя если никаких важных дел на гражданке в ближайший год у вас нет... то почему бы и не послужить. Жизнь не имеет смысла как такового. Почему бы 1 год не пострадать фигней)
пздц, смысл себя калечить?? 1 год отслужил и радуйся+на работу легче попасть.... чё вы за люди.... вас чё там, насиловать будут?(не исключено для воверов)