Ты че тут советуешь, если сам не знаешь? За уклонение наступает уголовная ответственность. Статья 328 УК РФ. Административный штраф это, например, если ты не пришел вовремя по повестке. Вообщем, по мелочам. А то что ты говоришь про присягу...уклонение после присяги - это уже другая статья УК. Дезертирство.
Компас Призывника. http://army.hro.org/index.htm Написано все грамотна и понятно, мне этот сайт очень помог, когда в военкоме нарушали мои права и отказывались выдавать справку для овира (более того издевались, угрожали итп). А там был четко написан закон и возможные действия военкома. PS по поводу - как вы относитесь к службе Извините, но были бы условия, где служить... И ты отдаешь долг родине, а она тебе нехера. Там солдатики воюют, а большие дяди сверху решают свои финансовые дела, более того нашу родину уже разоружили за бабки как смогли, подлодки порезали, ракеты, офицеров сократили итд, а вы говорите родину защищать... как ее защищать, если кругом бардак и произвол, и не кому до этого дела нет, не кому порядок навести... В нормальной армии я бы служил...
PHOEN_i_X, полностью с тобой согласен. Нормальная армия была в Советском Союзе, в такой всю жизнь служить - благо. а эрэфия уг, гниющее буржуйское государство...
Я бы хотел служить в одном случае- если была бы война и стране угрожала бы опасность. Тогда конечно, нужно ее защищать. А то, что я отбабахаю год в мирное время никому пользы не принесет, имею ввиду страну и ее граждан. Я согласен с тобой, комрад
Это ты зря так. Независимо от принятия присяги ты являешься военнослужащим с момента присвоения тебе воинского звания "рядовой". Это обычно бывает перед убытием в часть с распределительного пункта. У нас в части умников хватало, которые присягу отказывались принимать, надеясь на то, что их домой отправят. На самом деле присяга просто дает тебе право на использование военной техники, оружия и спец.средств. Без присяги тебе только хоз.инвентарь доверят на весь срок службы А если вдруг война будет, сможешь страну защитить, не зная ничего про тактику ведения боя и не умея стрелять?
вот и мне пришла повесточка нашел тут статейки,я еще учусь,получаю диплом в начале июля. а тут мне уже повестка...вот статейка тык и еще,думаю насчёт альтернативной службы,в общем что скажете?
Один из способов это просто купить военник Второй, это пожаловаться терапевту что у тебя давление часто высокое и болит голова, она вам выпишет направление на РЕГ сосудов головного мозга в местную поликлинику. Там уже вы можете просто купить эту справку, или если не получается, то пейте таблетки повышающие давление, и таблетки после которых сердце бьется в странном ритме)) ну типа не постоянно а с разными интервалами... если добудете справку, то вы откосили, и самое что хорошо, это то что не надо будет в больнице лежать!
сколько можно дать за такую справку?она будет мне гарантировать получение военника? позвонил сейчас на место учёбы,у меня отсрочка до 30 июля. а мне уже повестки шлют...
Есть еще один способ! Можно растянуть очко и заявить что вы гомэс! В армию гомасов не берут Лично я с Украины, мне тож повестка приходила-я херил ее. Тут весь сок в том что если нету подписи получателя то она считаеться недоставленной, а на выезд за мной бензина чтоли нехватило, вобщем до 25 вот так отгулял и все...
Я бы тоже повестку похерил,так вот повестку маме вручили я незнаю,расписывалась ли она....если нет,можно ее рвать?
Даже незнаю как вам сказать, может мне просто повезло) Ну я повестку только в воткнутом виде в щель двери видел, после чего рвал на 234 куска. Насколько я знаю, повестка считаеться доставленной если есть подпись о получении и тогда вы начинаете нести ответственность за неявку, вот так бюрократия иногда бывает полезна
это уже зависит он жадности врача. Мне друг рассказывал эту тему... сам он мастер спорта хз по какому виду... пришел и дал 25 гривен за справку... в итоге военник! у меня не прокатило так как врачиха залупистая оказалась, даже через знакомых не получилось с ней договориться
маме принесли на работу повестку,она подписала. и как она сказала,теперь будут так вручать. есть одно но,прочитал я тут статью вот я еще учусь,и у меня отсрочка до 30 июля.
Правильно говоришь! Вон у меня брательник в Екатеринбурге уже 2 год скрывается))) и ему ниче не будет, так как в практическом смысле повестку он не получил. Единственное что будет написано в деле, это то что Мать или Отец был оповещен о повестке... Но все равно ничего не будет!
это пофигу, мама папа, после 18 лет они за тебя ответственности не несут! они обязаны получить твою подпись, а не чью либо еще!
у меня город маленький если мама не донесла до меня повестку,но она расписалась,то будет штраф или плохие последствия?
ах да, по поводу этого, можно под дурака закосить... тоже довольно таки просто, но это влечет за собой плохие последствия, типа на права нельзя сдать и се такое... ну сами понимаете! Хотя один человек рассказывал, что он получил права, потом закосил, был на учете сколько то времени, точно не помню, потом просто снялся с учета, а так как военник сразу выдали, то ничего это за собой не повлекло... но я думаю что след от этой записи в личном деле заставит о себе знать!