Несколько лет назад я бы ответил за... сейчас против, с другой стороны и с охотничьего можно убить человека также... просто нужен четкий контроль, если уж и разрешать...
Человека убивает НЕ оружие, а другой человек. Можно человека убить не прикосая к нему никаким предметом... Было бы желание. А чтоб продали свободно огнестрельную оружию - Я ПРОТИВ. я даже против получение лицензии травкатического оружия простыми путями. Сам по необходимости ношу разные оружие, но это все скрыто, легально и по делу (я не охраник или какой то сторож ) Видел много недоразвитых персон (не буду вдеялть по нациям, дума многим понятно и так), которые за деньги делают все что хочешь, а потом с центре города нагло стреляют на бабушку торгующем семечками, т.к. она его сказала, чтоб не ругался матом. Все должен быть ужесточен и реальным контролем. Это в России не видать в блжащие 5-10 лет. Есть у меня несколько знакомых из разных регионах (северный кавказ), у которых в багажнике лежит AК-47 и как они утверждают - "легально", т.е. менты ничего не говорят о нем.. И он может себе позволить в центре города или перед университетом снимать калаш и целую обойму пустить в воздух. В России справедливости не добешся ! остается только самому приобрести хоть что то для противостояние за себя, за свою семью.