Const, ничего не следует. Короче, согласен с #78 и с тем, что ф-ции нужно рассматривать отдельно и не приравнивать ОДЗ. Всем спасибо, расходимся.
BrainDeaD +1. С производными извращатся не советую. Напомню для чего они нужны. 1-я для определения возрастания и убывания. 2-я для выпуклости графика 3-я для кручения
что ж ещё не ясно? возьми любую функцию, напимер у=2*х и определи сначала её область определения как множество всех реальных чисел, а потом как множество натуральных чисел. ты видишь разницу? функция одна - области значений разные. так же и с твоей функцией. области определения разные.
это не парадокс, это математика! так же можно беспокоиться по поводу почему плюс не равен минусу)) п.с. думаю, тема исчерпала себя.
да с чего вдруг они разные то? вариус, полистай топик на пару страниц назад - там даже сайт какойто пишет что та новая функция в итоге это та первая! )) так что я ну никак немогу понять в чем их разница.
Ну если уже рассуждать, как будто они одинаковые, то тогда все дело в делении, точнее в делении на 0 Но на самом деле, по мне это разные функции, покрайней мерез ОДЗ у них разные.
на ноль делить можно если получше поучить матчасть - парадокс решен Подкину тебе пищу для размышлений: кстати, намек в том что 1-0,99(9)=0
BrainDeaD и .Varius +1 впринципи я так же объяснил ТС или поделись с нами "куривом" или не задавай столь глупых вопросов
Вобщем сижу я седня на уроке латинского... И вдруг думаю вот что: если у нас есть допустим функция y=x //убило!
да, и кстати.. мне вчера тут кто то подкинул (х-1)/х < 0 ... и сказал что подставь -5... но решение то неправильное я вчера указал - ето же нерешается просто х < 1 это решается так - седня на какомто уроке перерешил... короч там через такую табличку делается (извините, что косноязычно выражаюсь, просто беспонятия как это по-русски, учусь за бугром) ну и ответ это интервал от 0 до 1. так что все там норм в том уравнении и это ничего недоказывает.