Стоял у меня каспер 2009, потом 2010, каждый день что то блочил с сайтов на которых я перехожу (часто а гугле ищу инфу разную по работе) но не смог стерпеть то что каспер очень сильно снижает быстродействие компа, решил поставить нод32+Outpost фаервол, 2 месяца с ними работал, 1 раз нод заорал на чей то фрейм, поставил опять каспера, обновил, нашел он мне 12 вредоносных программ и еще куча дерьма,спрашивается, что делать? ЗЫ из за нод32+Outpost+всё на максимальной защите, с****или у меня ключи к персу wm с 300$ на борту, ну за месяц ключи я восстановил, бабла там конечно же не было, ушли от кого то на Альфабанк, спрашивается, что ***дь юзать в итоге? )))
Пиши в саппорт, скажи взломали кошель, с такими вопросами тебе сюда https://forum.antichat.ru/forum143.html
Да причем тут саппорт,они мне скажут чтоб я писал заявление в милицию,а за 300$ никто там даже не пошевелится,дело не в этом,хочу обезопаситься в будущим от этого !
Посмотрев на теперешнее развитие вирей скажу коротко- если захотят, то пробьют все что можно и даже "Firewall'ы". Нужно меньше открывать кряков и лазить по связками. P.S. Деньги уже вряд ли вернешь, они далеко ушли. Так что забудь об этом. Будет уроком на будущее.
причём тут вири? дело не в этом. вот это будет целесообразней. то что случилось не есть работа вируса даже и рядом не стоит. полной гарантии тебе не кто не даст. з.ы Keltos правильно сказал. (если машина слабая юзай такое nod32+comodo) и будь внимательней.
Это было адресовано- Keltosу. И сказано к тому что антивири- полная чепуха. ТС не описал каким образом "с****или у меня ключи к персу wm с 300$ на борту" . То бишь скорее всего попал на связку.
Причем тут меньше лазь по незнакомым сайтам ?Более глупого ничего не слышал,я ищу инфу в гугле,мне нада перейти на тот или иной сайт по любому. На счет comodo,хз попробую ... На счет БЛ, у меня 225 На счет кряков,софта,варезов,ничего не качаю,только с оф.сайтов. Я бы с радостью поставил мак и забыл о всех проблемах с вирями,да не могу,уж очень много моего софта только для винды.
Не удивительно, что нод не среагировал, ибо такие серьезные вещи, как малварь для угона вебмани не сразу попадает в сигнатуры антивирусов. В аутпосте "максимальную защиту" нужно донастраивать. "Автоматически создавать правила для приложений подписанных доверенными разработчиками" - снять галку "Не создавать правила автоматически" explorer.exe и iexplore.exe - запретить все действия на сетевом уровне локальная безопасность - высокая, при диалоге создания правил локальной безопасности добавлять только одно правило, без предустановок. При любом подозрении сразу смотреть логи Брандмауэр, Журнал HTTP, Контроль Anti-leak
еще как вариант удалить все продукты адоба, ибо дырявые. отключить в браузере (опера или ff+noscript) обработку java, js, frame/iframe, cookie ну и подключать по надобности + чистить кеш по закрытию.
Ну как я понял бабки увели либо через сплойт либо через трой с удалённым управлением, а может и через мальвару которая работает автоматом... В общем чтоб такого не было следует постоянно обновлять софт и винду, юзать менее уязвимый браузер, работать без флеша, явы и яваскриптов.Обязательно фаер + АВ с проактивной защитой.Имхо должно уберечь... Ах да, ещё для ввода важной информации не помешало бы юзать виртуальную клаву.Мало ли, вдруг кейлогер.