у меня qip соединяется, даже контакт лист появляется, но дальше ничего. просто висит с этим "connecting" юзаю sim
Да ну, через Wine. Я даже знаю кадров, которые в qip'e через vmware сидят) А так, sim-im неплох. Обвешать его плагинами и будет как QIP.
Sim клиент хароший.... Запускал под вайном квип.... пока не удалось с кодировками справится ... Принимает сообещения нормально, а вот оправить рускими не могу ) Может кто поделится способом ?
wine 0.9.30 - qip 7995, всё работает отлично. Билды выше 7995 не работают под wine, либо работают ужасно. Если кому нужен qip 7995 - вот он http://slil.ru/24120835
Всетаки не смогли еще сделатьнормальной аси под линукс, все клиенты ужасные =( Квип под вайном единственный выход. Хотя с ним много проблем, все от ОС зависит, у меня все работало на сюсе 10,1 с встреенным в дистр вайном. На фряхе 6,1 уже не работает, может версия вайна другая
Это ты так пошутил? Sim, Kopete, Gaim, Licq Причем первые три мультипротокльные клиенты. Что вы в этом квипе нашли - не понятно. Юзаю Gaim и не знаю проблем.
На днях созрел pidgin 2.0 (теперь так называется gaim) Изменилось оформление, звуки иконки и другое. Из приятного: теперь ваш IP не палят, совместим с настройками gaim 1.5 (все настройки и логи хранятся там же. Очень порадовало), появилось возможность установить требования авторизации (а то уже достали уведомления, что какое-то тело добавило меня в контакт) и отображения на вебстраницах, загрузка аватора, закрытие табов на третью кнопку (как в firefox) Игнор по прежнему не работает :'(
что то я тут почитал.. народ не мог установить смайлы для gaim предлагаю вот такой вариант: 1. качаем пак смайлов, например от сюда smile_qip 2. кидаем их /usr/share/pixmaps/gaim/smileys в одну из папок 3. после, в настройках gaim выбираем смайлы З.ы. меня звук, примерно таким же способом, но забыл где расположены звуки для gaim З.Ы.ы сейчас перешёл на SiM и очень доволен ... вот ток жаль что в SiM нет проверки орфографии вот думаю, мона ли к SiM её прикрутить =)
Имхо, Gaim/Pidgin развивается в не совсем правльном направлении. Уж слишком всё упрощается и удаляется из функционала. Вот скажем почему убрали отправку сообщений по Ctrl+Enter? Вообще, настройка горячих клавиш через плугин и то 3 действия только... В общем, пока что круче (читать юзабельнее) из гуи клиентов под никсы, чем kopete нет.
Хех, начал я с Sim но возникли проблемы сообщения не отправлялись... те жмешь кнопку отправить и ждешь минуту.. мне это совсем не понравилось, перешел на PSI хороший, красивый , удобный но у него тоже косяк заметил, если в онлайн пишут тебе то письма почему-то криво отображает при входе... перешел назадна SIM, сейчас обновил его до последней версии косяков с отправлением и пропуском сообщений пока не заметил.