Нет, я не знал WinSock. При изучении дельфи в разных статьях описывались все баги и недочеты Indy и приемущества WinSock. Да, и чем меньше компонентов, тем код правильнее. Зачем программу увеличивать до 1мб, используя инди, если с WinSock'ом максимум на 10кб увеличится? + с ним работа правельнее, общение по SMTP протоколу, SMTP комманды.
Использовать можно и INDY по умному, а если не устраивает размер в 200 кб, у меня так выходит простейшая программа с использованием smtp и message, а если и 200 кб не устаивает юзаем UPX а вообще нужно ассмеблер начинать учить... там всё в мини размерах и мне это жутко нравиться!!!
Нах тогда ООП языки, дельфи и С++? Заметь, я против апи ничего не имею, да и как вообще могу иметь против того на чем сам косвенно работаю? Я за то чтобы к каждой задаче применялось оптимальное решение. А одно письмо отправить - винсок мягко сказать неоптимальное решение. Начет правильности кода ты меня вообще огорчил, почитай книгу хорошую про ООП. Все баги и недочеты... Ты их даже не знаешь. Не знаешь потому что статьям уже больше 5 лет, они писались под дельфи 7 которая морально устарела давно. А инди имеет свойство обновляться тоже. Их и я не знаю. Вернее был один, но я его решил потому что умею программировать. Когда не работает проект, лучше поправить одну стрку в библиотеке, чем переписывать все на апи.