Правильнее сказать windows xp не даст запороть железо. Вспомните "Чернобыль" ТС о нем упоминал: У нас в 1998 году все компы в институте встали, и дома у некоторых. 2 Francuz +1 возможно все.
Увожаемые хочу внести ясность я несобираюся никого испепилять или портить комуто железо! :d Я лиш хочу узнать на данный момент есть ли такие вирусы и как они называються для собственной же безопастности и чтобы недай бог себе такого на комп непоймать!
хм.. попробуй переделать какую нибудь оверклокерскую прогу для экстримального разгона ситсемы.. что бы работала в фоновом режиме и не палиась в процессе... тогда у компа есть все шансы сгореть... но думаю что это будет трудновато реализовать
Да не сгорит ничего, если комп будет работать в нестандартных условиях (например с повышенной частотой), то после перегрева прост уйдет в ребут + при загрузке скорее всего будет ныть про оверклокинг. Старые компы может и спалишь, да и то не факт.
В принцыпе даже на vbs можно написать вирус ламающий комплектующие компьютера а имено лоток CD привода вы спросите как? да легко все время доставать его и какаенибуть блондинка начнет его использовать как подставку для кофе =)
Сейчас это невозможно.Новое железо очень разнится характеристиками и стандартами+на современных "мамках" очень грамотно реализована защита от перегрева и подобных факторов.Переписать или модифицоровать Bios так же практически нереально.А вот с жёстким диском можно ещё придумать.Можно по#ерить таблицу разделов и много ещё чего.Однако полностью "убить" железо всё же не получиться а доставить проблем рядовому юзеру-очень даже.
Греет процессор она только из-за того,что нагружает его.Запусти любой бенчмарк-тот же эффект будет.Тут всё зависит от охлаждения и самого процессора.Допустим новый Core 2 Duo или Атлон хорошо прогреет она очень даже вряд-ли.В аську стукну как освобожусь-сейчас занят,но не думай что этой прогой да ещё и в автозагрузке ты сделаешь хоть кому-нибудь хоть немного проблем
я помню гдето слышал что ддля ХР сп1 был вирь который останавливал веньтеляторы хотя он может и в сп2 работает но посли появления сп2 я о нем ничего не слышал
а да точно есть такой вирь могу подогнать пости на мыло =)))) называетса голова пьянова друга в системном блоке =)))
Запомни что в сплетни верить не стоит.Это физически невозможно.Далеко не все "вентиляторы(в народе их кулерами кличут кстати)" вообще зависят от чего либо кроме электричестваХотя чисто теоретически написать такой вирус возможно только смысла от него нуль так как он будет работать только с 1-2 материнками и встроенная защита будет тупо вырубать компьютер при нагреве до критической температуры.Хотя абсолютно уверен что такого вируса нет и не будет. З.Ы.:Перед тем как что-нибудь написать проверяй информацию или ты посты набираешь?
да да да !А теперь скачай эту прекрасную программу и посмотри как она у тебя заработает!Этот софт пишется только под определённые материнки.На 5 компах где я её проверял-почему то не работала как ни странно. Так что думай сам что писать P.S: Такого вируса не было и нет.