В сети на многих крупнопосещаемых форумах заметил некую закономерность - "заработать во что бы то не стало". А именно люди называющие себя "креативщиками " делают за деньги аватары пользователям. В этой статье я расскажу как с помощью программы Ulead Gif Animator за пару минут сделать себе симпотичный аватар... Для создания аватара нам понадобиться Ulead Gif Animator Я разобрался в этой программе за пол минуты, несмотря на то, что программа не русскоязычная, а с иностранным языком я не особо дружу Начнём создание аватары с выбора фона. Возмём готовое изображение или подготовим заранее свой фон с размером 100х100 пикселей (рис.1) Рисунок 1 Если вам необходим размер поменьше, следует уменьшить его до желаемого "Edit - Resize Image..." (рис. 2) Рисунок 2 В нижней панели появился один фрейм с вашим фоном для аватары ( если такой панели нет, то следует её поставить View - Frame Panel ). Далее Нажимаем на фрейм правой кнопкой маши и жмём "Add Banner Text..." (рис. 3) Рисунок 3 У нас появляется Панель Редактирования Текста. Рассмотрим первую вкладку "Text". Тут мы выбираем шрифт, его размер, цвет и др. (рис. 4) Рисунок 4 Следующая вкладка "Effect". "Enter scene" тот эффект, что будет сначала, а "Exit scene" это тот эффект который будет завершать анимацию. МОжно убрать начальный или конечный эффект, или же вообще убрать анимацию сняв галочки с обоих. Немного ниже кол-во фреймов затраченных на начальную и конечную анимацию. Также для просмотри того, что у вас получилось нажимаем на кнопку "Start Preview" и смотрим что у нас получилось, что нужно исправить. (рис. 5) Рисунок 5 Вкладка "Frame Control" отвечает за контроль фреймов. мы же сразу рассмотрим интересную вкладку "Neon". Мне лично она очень понравилась, так как с помощью внешнего или внутреннего свечения можно симпотично украсить текст (рис. 6) Рисунок 6 Итак мы получили n-ое количество фреймов теперь нажимаем на кнопку "Play" и просматриваем, то что у нас получилось. Если вы хотите продлить какой-либо фрейм, жмите на фрейм правой кнопкой мыши и выбирайте "Frame Properties" (рис.7) Рисунок 7 Итак наша аватара готова, остаётся оптимизировать и сохранить её. Переходим во вкладку "Optimize" и жмём "Save" (рис. 8) Рисунок 8 Аватара готова! Помните, что это лишь "сырой" пример, и особенность каждого креативщика - это его фантазия. Code: Автор статьи - [B]Crazy Macho[/B] Icq Автора - [B]418115[/B] Оригинал статьи (с большими картинками) - [URL="http://design.payk.org/modules.php?name=News&file=view&news_id=29"][B][COLOR="Black"]Посмотреть[/COLOR][/B][/URL] Автор не я,а мой друг. Статья думаю пригодиться многим кто хочет нарисовать себе САМ аватору.
Кстати, делаю и аватары я) Только бесплатно) Вообще много всего рисую) А прога многим пригодится, держи +
Архив битый, пробовал качать 2 раза, скачивает только 300 кб. Сам рисую в "Adobe Photoshop" + "Gif Movie Gear" + "wWw Gif Animator".
Прога прикольная.На мой взгляд гораздо удобней чем Adobe ImageReady.(в плане создания всяких аватарок и т.д.) Качается нормально.Только с установкой заморочки. У меня сначала тоже не хотела устанавливаться,просила чего-то... Оказалось всё просто=) Вот написал короткий фак по установке. 1.Сначала запускаем: Unlock Key.exe (на вопрос отвечаем "нет") 2.А потом уже запускаем: albumga_e.exe 3.Для тех кому нужна русификация,идём сюда http://www.teosofia.ru/forum/viewtopic.php?t=902&highlight=ulead+gif+animator Качаем файл с названием 5.05_upi_10_XL.exe Запускаем русификатор.Всё,теперь у нас русская зарегистрированная версия. Бывает ещё такой косяк,как проблемы с надписями русским текстом.Вместо русских букв отображаются знаки вопросов. Я вылечил так: 1) Заходим в редактор регистрационного реестра. 2) Открываем в редакторе реестра ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage и изменяем в этой ветви параметры 1250 и 1252 на такие значения: 1250 = "C_1251.nls" и 1252 = "C_1251.nls" 3) Выходим из редактора регистрационного реестра и перезагружаем компьютер.
Сама прога здесь: _http://www.download.com/Ulead-GIF-Animator/3000-2186_4-5422267.html?tag=lst-0-1 А кряк тут: _http://mscracks.com/get.php?id=274244 На сколько я знаю есть всякие версии этого UGA, поэтому крэк частенько затрудняет найти, но 100% что я нашёл где то там на сайте Размер расспакованного крэка: 615 KB (630,689 bytes) И небольшая подсказка тем, у кого UGA вылетает:
Да... прога хорошая... слил попробовал сделать просто анимацию... вообще ulead офигительные проги делает... я например для видео роликов использую ulead video studio 8. удобно оч.... мне больше нравится чем Адоб примьер, хоть она и проффисиональная но удобнее на улитке так я называю Ulead. А насчёт аватар- неоч я люблю анимированые делать... отвлекает когда текст читаю. делаю аватары в фотошопе...