Статьи Создание аватары с помощью Ulead Gif Animator

Discussion in 'Статьи' started by [Ghost], 20 May 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. [Ghost]

[Ghost] Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    В сети на многих крупнопосещаемых форумах заметил некую закономерность - "заработать во что бы то не стало". А именно люди называющие себя "креативщиками " делают за деньги аватары пользователям. В этой статье я расскажу как с помощью программы Ulead Gif Animator за пару минут сделать себе симпотичный аватар...

Для создания аватара нам понадобиться Ulead Gif Animator

Я разобрался в этой программе за пол минуты, несмотря на то, что программа не русскоязычная, а с иностранным языком я не особо дружу :)

Начнём создание аватары с выбора фона. Возмём готовое изображение или подготовим заранее свой фон с размером 100х100 пикселей (рис.1)

Рисунок 1

Если вам необходим размер поменьше, следует уменьшить его до желаемого "Edit - Resize Image..." (рис. 2)

Рисунок 2

В нижней панели появился один фрейм с вашим фоном для аватары ( если такой панели нет, то следует её поставить View - Frame Panel ). Далее Нажимаем на фрейм правой кнопкой маши и жмём "Add Banner Text..." (рис. 3)

Рисунок 3

У нас появляется Панель Редактирования Текста. Рассмотрим первую вкладку "Text". Тут мы выбираем шрифт, его размер, цвет и др. (рис. 4)

Рисунок 4

Следующая вкладка "Effect". "Enter scene" тот эффект, что будет сначала, а "Exit scene" это тот эффект который будет завершать анимацию. МОжно убрать начальный или конечный эффект, или же вообще убрать анимацию сняв галочки с обоих. Немного ниже кол-во фреймов затраченных на начальную и конечную анимацию. Также для просмотри того, что у вас получилось нажимаем на кнопку "Start Preview" и смотрим что у нас получилось, что нужно исправить. (рис. 5)

Рисунок 5

Вкладка "Frame Control" отвечает за контроль фреймов. мы же сразу рассмотрим интересную вкладку "Neon". Мне лично она очень понравилась, так как с помощью внешнего или внутреннего свечения можно симпотично украсить текст (рис. 6)

Рисунок 6

Итак мы получили n-ое количество фреймов теперь нажимаем на кнопку "Play" и просматриваем, то что у нас получилось. Если вы хотите продлить какой-либо фрейм, жмите на фрейм правой кнопкой мыши и выбирайте "Frame Properties" (рис.7)

Рисунок 7

Итак наша аватара готова, остаётся оптимизировать и сохранить её. Переходим во вкладку "Optimize" и жмём "Save" (рис. 8)

Рисунок 8

Помните, что это лишь "сырой" пример, и особенность каждого креативщика - это его фантазия.

Code:
    Автор статьи - [B]Crazy Macho[/B]
    Icq Автора - [B]418115[/B]
    Оригинал статьи (с большими картинками) - [URL="http://design.payk.org/modules.php?name=News&file=view&news_id=29"][B][COLOR="Black"]Посмотреть[/COLOR][/B][/URL]
    Автор не я,а мой друг.
    Статья думаю пригодиться многим кто хочет нарисовать себе САМ аватору.

1 person likes this.
  2. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Кстати, делаю и аватары я) Только бесплатно) Вообще много всего рисую) А прога многим пригодится, держи +

3. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    Форум дизайнеров? В статьи никак по пойдет... Пусть в болталке лежит.

4. Noth!nG

Noth!nG Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Архив битый, пробовал качать 2 раза, скачивает только 300 кб.

Сам рисую в "Adobe Photoshop" + "Gif Movie Gear" + "wWw Gif Animator".

5. Desr0w

Desr0w Banned

Reputations:
    45
    Архив с сайта не битый.
    Thx за статью,понадобилась.

6. cracker

cracker New Member

Reputations:
    1
    ne mogu naiti creck k Ulead Gif Animator,pliss daite silky ,i arhiv ne caceaetsea

7. ZINGER

ZINGER Banned

Reputations:
    4
    статься по юзанию проги =).... я лично не парился, мне за вмз сделали авы

8. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    запарили уже статью ганять тда-сюда...

9. Гаврила

Гаврила Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Прога прикольная.На мой взгляд гораздо удобней чем Adobe ImageReady.(в плане создания всяких аватарок и т.д.)
    Качается нормально.Только с установкой заморочки.
    У меня сначала тоже не хотела устанавливаться,просила чего-то...
    Оказалось всё просто=)

Вот написал короткий фак по установке.
    1.Сначала запускаем: Unlock Key.exe (на вопрос отвечаем "нет")
    2.А потом уже запускаем: albumga_e.exe
    3.Для тех кому нужна русификация,идём сюда http://www.teosofia.ru/forum/viewtopic.php?t=902&highlight=ulead+gif+animator
    Качаем файл с названием 5.05_upi_10_XL.exe
    Запускаем русификатор.Всё,теперь у нас русская зарегистрированная версия.

Бывает ещё такой косяк,как проблемы с надписями русским текстом.Вместо русских букв отображаются знаки вопросов.
    Я вылечил так:
    1) Заходим в редактор регистрационного реестра.
    2) Открываем в редакторе реестра ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage и изменяем в этой ветви параметры 1250 и 1252 на такие значения: 1250 = "C_1251.nls" и 1252 = "C_1251.nls"
    3) Выходим из редактора регистрационного реестра и перезагружаем компьютер.

#9 Гаврила, 23 May 2006
    Last edited: 23 May 2006
  10. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    Сама прога здесь:
    _http://www.download.com/Ulead-GIF-Animator/3000-2186_4-5422267.html?tag=lst-0-1
    А кряк тут:
    _http://mscracks.com/get.php?id=274244

На сколько я знаю есть всякие версии этого UGA, поэтому крэк частенько затрудняет найти, но 100% что я нашёл где то там на сайте :)
    Размер расспакованного крэка:
    615 KB (630,689 bytes)

И небольшая подсказка тем, у кого UGA вылетает:

11. Sanixs

Sanixs Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Да... прога хорошая... слил попробовал сделать просто анимацию... вообще ulead офигительные проги делает... я например для видео роликов использую ulead video studio 8. удобно оч.... мне больше нравится чем Адоб примьер, хоть она и проффисиональная но удобнее на улитке так я называю Ulead. А насчёт аватар- неоч я люблю анимированые делать... отвлекает когда текст читаю. делаю аватары в фотошопе...

Thread Status:
Not open for further replies.