Тоесть ты сразу площадь так находил? Просто я пробывал через полупериметр: Так вычислений меньше, он находится канешн, но там сумма корней, в саму формулу хрен подставишь
Точно 1/4, она без полупериметра и выводится из формулы Герона. А я сначала находил полупериметр "Р" Потом по сути надо подставить значение "Р" и сторон тр-ка в формулу Герона: Но у меня само Р не позволяет этого сделать, там сумма корней, и преобразовать никак. Потому что: МС=4 КС=кор10 МК=3*кор2
Я не всосу чот. Как ты так корни складываешь? У тебя получается: кор10 + кор18 = кор(10*18) = кор180 штоль?
Постой, в задаче сказано "найти площадь сечения проходящего через точки С, К и М". А что если продолжить этот треугольник, я тут накатал примерно что имею ввиду. Сообрази по рисунку чо к чему. Просто если требуется найти S(mnkc), то она будет чуть менишь чем 2*S(kmc), а если S(kmc) действительно 6см, тогда тут 2 ответа подходят это 9 и 9*кор2. Только точка N может упасть куда угодно...
Ведь КМС это полоскость, ее можно продолжить... Сечение это по своей сути разрез фигуры, если вот таким образом (по плоскости данного треугольника) разрезать параллелепипед, то получим кривоватый четырехугольник но никак не треугольник.
Через любые три точки можно провести только одну плоскость. И она будет "проходить через МКС". Для этого 3 и дали, чтобы сбить с толку, было б 4 сразу видно сечение. Слушай, я может уже бездумно говорю. В полусонном состоянии нахожусь...
Черт, народ, у меня сейчас зачот... Кто может, напишите пожалуйста что-нибудь... Не хватает 2ух-3ех задач(
Огромное спасибо Godfather Bulan и rid3r~man! Спасибо, что ковырялись с моей ерундой, тратили своё время да и просто не поленились) Все) Зачет вроде как сдан) Спасибо)