Вот лично моё мнение (так как познания у меня в этой области малы оно может показаться примитивным): Давным давно жил царь и правил могущественной страной. Долго правил. Со временем всё начало приходить в упадок, народ на улицах бесчинствует, царь им надоел и его слово перестало иметь для них значение. А правитель этот был гениальнейшим стратегом. Думал день, два и придумал. Если народ не верит в него почему бы его не заставить поверить в высшие силы и... в наказания, соответствующие этим силам. Всё тщательно продумав и взвесив он, со своими советниками придумал красивую сказку, о том как некто высший их всех создал, а чтобы народ понял какой он "плохой"(народ, не царь) в этой сказке не было счастливого конца. Для убидетельность же чтобы не быть голословным было поставленно несколько реалистичных спектаклей с разного рода "чудами". Неугодных же просто вешали (рубили головы, жгли) и обвиняли их в поклонение противоположности этому Высшему Существу. Со временем были придуманы заповеди по которым должен был жить каждый человек, эти заповеди понравились народу потому что были довольно таки справедливы. А так как страна была великая и чуть ли не всемогущая, они без проблем смогли обратить большинство людей мира в свою веру. Со временем царь и его ближайшие люди умерли так и не раскрыв этого секрета... Так человек и поверил в существование Бога, но вот следовать его указаниям не смог. Не до конца сработал план данного выше царя Это чисто моё мнение, так что прошу сильно меня за него не пинать
дерево на котором был плод было уязвимо, и адам под соксом евы слил дамп в виде яблока, потом пришол отдел К и он в виде убить улики сьел яблоко как вам такой вариант?
Я верю в бога. Есть что-то такое, что создало жизнь на Земле и поддерживает её. Не думаю, что без чьего-либо контроля на планете смогли бы появится совершенно разнообразные существа, в т.ч. человек. Но я где-то слышал про парадокс всемогущества: если бог всемогущий, то может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? Если сможет - значит не сможет поднять этот камень. Если не сможет - то он опять не всемогущ.
КрепкийОрешек, спасибо, похавал с удовольствием! xD shellz[21h], не верю, это я его сын! Чувак, ты поднял самый тупиковый вопрос! Они появились никогда, до начала времени из ниоткуда, до появления материи и из ничего, тогда ещё нигде и образовали всё. %) (надо бы спать идти...) Следующий вопрос: что есть материя и где она существует? Где течёт время и из чего оно состоит? Утром загляну, интересно, что тут будет xDDD *аццкий смех*
Ну представь такую картину, что "вселенная" существовала всегда(!!!) Просто она циклична, тоесть Она расширяется потом сжимается потом опять взрыв - расширение, потом опять падает сама в себя.
Слова того чей кругозор очень узок... Тот же синтоизм хороший аргумент против... Назовите к примеру начальное и конечное число, ведь так оно и есть =)
Слышал я такую теорию, что человек мыслит в зависимости от языка, на котором он говорит. То бишь, нужно думать на совершенно ином языке, в котором отсутствуют понятия "начало" и "конец". Но с другой стороны, всё это философия. А в реальности любой объект имеет начало - рождение и конец - смерть\разрушение. И к Богу это относится. Кто его создал? Вердикт - этот мир не может существовать в принципе. Что не родилось, то не может жить. Конечное число - максимальное число, которое уместится, если писать самым мелким шрифтом. Сойдет такой ответ? Да и тем более, числа - это абстрактные понятия. Их не существует в действительности.
Ну какбэ не особо. (с) Закон Хаббла. Что касательно началу и концу, то тут все относительно. Кстати поюзайте работы Эйнштейна, касательно наблюдателя в особенности.
Как можно говорить о реальности не осознавая ее полностью, объективность это только один уровень реальности... Когда мы говорим о рождении/смерти и начале/конце... мы сами себя ограничиваем рамками и на этом все и заканчивается. Человеку ни когда не понять бесконечность))