Чтобы проверять каждый продукт на ГМО, на Украине нет такого оборудование в нужном кол-ве. Поэтому лепят на все.
Тут как то смотрел программу по телеку про ГМО. Огурцы содержат гены рыбы, Картошка ген подснежника. ТАм кучу таких примеров показывали.
Поэтому класно идут под водочку, тут тебе и огурчик и рыбка сразу =) А вообще организм не принимает генов, мы вон на Украине уже сотни лет жрем сало и свиней но хрюкать еще не начали Главное что-бы не вызывало отравление организма.
Ем, не зависимо от надписи на упаковке(хотя, что бы было "СОДЕРЖИТ ГМО" ещё не видел). гмо - это работа множества учёных, которрая сделана явно не зря. Ждём появления клонированных\искусственно выращенных тканей, дабы выращивать сразу мясо, а не клонировать овечек.
Я лучше воздержусь употреблять ГМО, ибо проверили на хомяках - им пиздец( http://ru.tsn.ua/nauka_it/gmo-protestovali-na-homyakah-besplodie-degradatsiya-i-mutatsiya.html
Дык, зачем ждать что будет с детьми вашими, уже это исследовали. Взяли лабораторных мышей, кормили их ГМО, на 3 потомстве, результат был на лицо. Зачем что то доказывать еще? Тем более, все мы знаем, что теория и практика не в одну ногу идут, достаточно разных парадоксов. То что пиндосы там придумали, это хорошо, но пусть жрут это дерьмо сами, нам больше будет) Тем более это организмы, (ГМО), а все живое подвержено влиянию вирусов, и как оно начнет мутировать за пределами ихних лабораторий, хер его знает. Это было мое ИМХО. оно может не совпадать с вашим! Я категорически против развития науки в данном направлении.
Есть у меня в 8 утра в понедельник такой замечательный предмет - БДЖ. На 4-то курсе! (когда узнали из расписания про эту безопасность жизнедеятельности, то шутили мол, нах оно нам на 4 курсе!? Кто дожил - дальше справятся)))) Ну не об этом суть =) Нам очень повезло - пару ведёт оч интересный мужик. Хирург, закончил мед. академию. Зам директора бла-бла не суть. На парах мы не слушаем заунывные лекции о том, что по пунктам делать в случае ГО и ЧС. Он в кратце излагает идею. Модулирует ситуацию. 1 раз даже типа в ролевую игру поиграли) И вот на одной из лекций заходит тема о генетически модифицированных продуктах(препод пишет диссертацию на эту тему). Изложу смысл, а там уже разбирайтесь сами, что есть ГМО и как к этому относиться: Есть, допустим, огурец! Он состоит из молекул. В ходе развития от семечки и дальше эти молекулы перестраиваются, взаимодействуют, появляются клетки, делятся, происходит еще куча всего и получается хороший зелёный обычный огурец. У него есть ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота. она содержит всю информацию о продукте). Учёные изучили ДНК. Попробовали синтезировать. Получилось. Вполне себе огурец с тем же ДНК. Вмешалась промышленность. Они поняли, что дешевле вырастить огурец в пробирке, нежели ухаживать за ним туеву хучу времени, поливать итд! И пошло-поехало. Казалось бы, синтезировали огурец с такими же свойствами и ДНК как и природный, но не всё так просто. Выяснилось, что существуют право- и лево-ориентированные молекулы. Человеческому организму для полноценного правильного обмена веществ нужно определённое количество определённых молекул с правой ориентировкой, определённое количество определённых молекул с левой ориентировкой. Выращенный на грядке огурец обладает правильной консистенцией право- и лево-ориентированых молекул для правильного их дальнейшего преобразования в энергию и вывода ненужных из организма. Генетически модифицированный продукт - нет. Молекулы от выращенного в пробирке огурца попадают в организм. А молекулы в организме не способны взаимодействовать с неправильно ориентированными молекулами пришедшими извне. Не могут преобразовать в энергию, и так же не могут вывести из организма. В результате они со временем накапливаются. А лишняя фигня - это всегда плохо. Отсюда и разнообразные болезни. Вероятно, что и онкология тоже.
Не порите чушь.Как ГМО может повлиять на здоровье?Вы хоть себе представляете как организм перерабатывает еду?
я недоволен тем как я питаюсь. пища нормальная, но насчет ГМО я не уверен. вот и хаваю его. НЕДОВЛЕН! мне не хватает госпроверки и т.д. а все наклейки и т.д. - фигня. клеят даже на КОНЬЯК !!!