Кто что думает по поводу новой спецификации? Я попробовал сверстать сайт на html5 - блин, очень круто и многообещающе Некоторые даже поговаривают, что с приходом html5 умрет flash В общем давайте тут делиться впечатлениями
У меня при переключении ютуба на хтмл5 ужасные лаги с виде о-не рабоатет прокрутка, грмокостьи так далее - хром. Флеш се равно не умрет.
+1 тоже так считаю, но вот парни с ЛОРа говорят обратное http://www.linux.org.ru/news/multimedia/4769924/page4?lastmod=1271668948307
ещё не скоро сделают видимо, где-то видел что появится в 2011 года, а кто-то говорил, что будет уже через пару месяцев
Лучше пусть допилят HTML5, т.к. он очень много обещает. Flash всегда вызывал дыры, пожирание RAM и всякие сбои.
html5 просто великолепен! некая помесь из xml и xhtml... новые теги очень удобные. поддержка тега видео - давно пора. только вот браузеры будут поддерживать его лет через 5-10.... если учесть, что до сих пор около 7% используют ие6...
Byte_ неправда! Год от силы - и все они будут поддерживать! HTML5 и сейчас поддерживается всеми браузерами, то есть уже можно на нем верстать. Я так уже думаю переходить на html5 вёрстку, достали меня эти неудобные дивы, примудрости с CSS и прочий кал. Я хочу нормальный язык разметки и ничего там не придумывать, а таблицы применять по назначению, а не для верстки.
я тоже хочу... очень-очень... на сколько мне известно ие8 даже ещё html5 не поддерживает... только ие9. так что ппц... ((
А вот скажи теперь конкретно какова будет от него польза для нас обыкновенных девелоперов - кроме как верстать страницы станет легче, я больше ничего не нахожу, а для Google да!, Теперь они ещё больше денег заработают после этой новой спецификации HTML 5