Mode - самое главное, режим работы, Straight - по словарю последовательный перебор, есть там еще режим комбинации словарей, полезный режим brutforce, где задаешь маску и т.д. pot file хз ignore usernames - игнорировать в файле хешей имена пользователей, написанные после него через : gpu - настройки видеокарты (у меня не работает, выставляет автоматически их в любом случае) Гайда на русском не встречал, на английском - на оф. сайте
Вопрос по oclHashcat-plus. Почему урезает до 8 символов рассшифрованный хеш DES(unix). Получается что все пароли не более 8 символов, т.е. D0RM9wyFUGFtA:12061984 D06Iilek0E9gM:020209 G0kE5ocoHXn4c:strawber H0XM.NdGymvYMrettygi I0/BsoTrlejDM:alexison I093FhRVOe2YI:08978675 J0VvVFQZr0BAE:6843 L0d9K1VDgSHBA:wonderfu M0jWDSn8.cXEY:mypasswo M0mIreBVJiTqg:040588 N0uD.QMTzaWRk:000076 N0xG1Y0sK/uNM:winter20 O0/v6ESQqLwzE:071191 P0HsaJIke1lKQ:2343 Q0Znk.NrVY7Is:rocknrol S0eAcARWxRIIQ:shadowma S0ppJXb4yF3Ac:nevermor S0TnwnBmS0Hzw:strawber T0BHUtqYkCCOg:barracud T0R/xSUOtY6lI:mypasswo как я понимаю что есть пароли длиннее 8 символов например T0R/xSUOtY6lI:mypasswo L0d9K1VDgSHBA:wonderfu и т.д. Как настроить программу?
DES(Unix) Максимальная длина паролей - 8 символов. http://wiki.insidepro.com/index.php/DES%28Unix%29/ru в кошке ничего настраивать не надо)
Всем привет! Совсем не давно начал осваивать hashcat, изначально брутил с его помощью пароли wpa (исключительно по словарям, масок не использовал), никаких проблем не испытывал, очень понравилась возможность поставить в очередь сразу несколько точек и уйти заниматься другими делами. Но сейчас решил начать осваивать брут и других хешей, в частности MD5, и столкнулся со странной проблемой, при переборе по маскам (Ну скажем вот по такому примеру: oclHashcat-plus64.exe -a 3 -m 0 -p : --session=09134115 -o "C:\hash\good.txt" --outfile-format=3 -n 64 --markov-disable -u 128 --gpu-temp-abort=80 --gpu-temp-retain=80 -i --increment-min=1 --increment-max=8 -1 abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789 "C:\hash\MD5.txt" ?1?1?1?1?1?1?1?1 ) Hashcat начитает перебор, но в случайный момент времени останавливается, при этом не выдавая никаких ошибок. просто пишет Speed.GPU.#1...: 0 MH/s Нагрузка на видеокарту падает ну и перебор естественно останавливается не добравшись до конца. Интересно что иногда этого и не происходит, и перебор доходит до конца. в ходе наблюдений понял что "замирает" он когда меняет маску ну скажем это может случится когда он переходит с 5 символьной маски к 6 символьной, или от 7 к 8. в любой рандомный момент. Не понимаю в чем может быть дело. Характеристики компа: Win7 64bit, Radeon HD 7950, Catalyst 13.9, oclHashcat-plus-0.15. И еще не могу разобраться что такое Markov? и почему когда я меняю его значение с 0 хотя бы на 2, то оперативка сжирается просто под самое основание, за компом делать что либо еще становится не возможно.
вики хешката не пробовали почитать для начала? я сам там читал многое когда не понимал, на все вопросы есть ответы. переводчик если англ не понятен в помощь.
Так уже пробовал, к сожалению это картины не меняет, но спасибо. Вики как раз таки и читаю, и многие ответы по настройке и использованию почерпнул именно оттуда, просто захотел получить подсказку, для упрощения освоения)
1 В хешкете Полный перебор и команды: ?u?- обозначает буквы верхнего регистра = ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ ?l? - обозначает буквы нижнего регистра = abcdefghijklmnopqrstuvwxyz ?s?- обозначает символы = !”#$%&'()*+,-./:;??@[\]^_`{|}~ ?d?- обозначает цифры = 0123456789 А Как замутить маску чтоб 8 символов и каждый в диапазоне <AZ><09> . Его генерить не смысла а на удачу такой перебор можно попробовать ! Для РОСХЕЛЕКОМА надо !
Как заставить прогу брутить phpass от joomla вида $P$D...? Версия 1.01 на более новую не могу перейти каталист 14+ не ставится на мое железо. В списке есть только phpass, Wordpress, Drupal, но тогда ошибка
konst55 значит ни как в старой кошке, не понимает она эту сигнатуру D. либо выкладывать хеши в спец тему, либо использовать сторонний софт, на подобии Hash Manager, но это на проце.
Не могу догнать, выставил маску ?u?u?u?u?u (на 5 символов) указал от 5 до 8 символов, 5 символов понятно как будет брутить, а дальше?
Кто пользовался немецким чарсетом? какие то траблы постоянно... уже из файла прбывал подключать кодировку, может найти только 1 символьные пароли, дальше никак... в программе есть встроенная кодировка ?D но при запуски ошибка синтаксиса! у кого нить получилось?