05.05.2010 С С сенсационным заявлением выступил директор одной из исследовательских лабораторий компании Intel Джим Хелд (Jim Held). По его мнению, цивилизация наращивает объём производимых цифровых данных с такой скоростью, что вскоре появится дефицит записывающих устройств для их хранения. «Уже сейчас создаётся гигантское количество данных – больше, чем мы можем удержать» – сказал Хелд во время свой речи на конференции в Брюсселе. «Мы уже достигли зеттабайтового диапазона (триллионы гигабайтов) и вскоре наступит йоттабайтовая эра, когда количество информации превысит йоттабайт – квадриллион гигабайтов» – уверен профессор. Столь бурный рост количества цифровой информации Джим Хелд связывает с увеличением количества интернет-сервисов, распространением мобильных телефонов с качественными видеокамерами и возросшими требованиями корпоративных информационных систем. Примеры, которые привёл Хелд, говорят сами за себя: «Walmart (крупнейшая торговая сеть США) добавляет по миллиарду записей в минуту в свои базы данных. Видеосервис YouTube хранит больше данных, чем все коммерческие телеканалы передают за год. Большой адронный коллайдер может генерировать терабайты данных в секунду». http://www.3dnews.ru/news/intel_chelovechestvu_skoro_negde_budet_hranit_dannie/
Фигня. Чисто по опыту: мало места - сотри порнуху. По делу - пиар Intel Ну и новостью это тоже назвать трудно
В промышленном масштабе хз, но в частном хранилища намного опережают необходимый объем данных. Имхо дедуган из интела ошибается.
Всегда найдут место где хранить инфу, Сибири мало? Покупайте места по аренду и ставьте там свои сервера
У мну 320.но это МаЛО МАЛО МАЛО..хочу на 1тб купить..но скоро и эго не станет.. У мну приятель сис админ,прихожу я к нему на роботу,хвастался типа что у него есть новые фильми,я халяву люблю,ну вот почему б не взять... Захожу я к нему в кабинет,он открывает свой шкафчик а там...15 сатовских хардов.примерно по 80гб.я там сразу оху*л..вот что значит нехватка пространства
BlackSun, у тебя забавная подпись, с белочкой ) 72.14.181.61 Твоя страна не определена. | Твой город Absecon по топику: в кандалы -Gory King-, то, что он впервые подписался на сраные емейл рассылки, и слегка пошатнулся мозгом, вовсе не значит, что этот кал нужно постить здесь - выдавая их за "Мировые Новости"