Мне нужна команда типа exit, только, чтобы она не совсем заканчивала вывод документ а продолжала выводить, то что стоит после php-кода (<?php … ?>). Ну например хтмл-код. Есть такая в пхп?
если я понял, тебе надо отследить ошибки? Если да, то вверху скрипта error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE);
Чета я не хрена не понял.... <?php YOURCODE ?>HTML<?php CONTINUE ?> ИЛи ты хочешь, чтобы у тебя в документе был php код вместе с хтмл, и не хочешь чтоб php выполнялся?
if(($_POST['name']==="")||(!isset($_POST['name']))) { echo "<p>you didnt type your name</p>"; exit; } после этого по смыслу я хочу выйти, но мне нужно чтобы отобразилось, то что идет после пхп кода: ... </body> </html> Если я использую exit, то хтмл код (после пхп-кода) не отображается, а выйти из пхп-программы хочется, на это шаге.
запихни весь свой код в функцию и на месте exit поставь return; PHP: function myfunc() { if(($_POST['name']==="")||(!isset($_POST['name']))) { echo "<p>you didnt type your name</p>"; return; } твой последующий пхп-код, который не надо выполнять } myfunc(); после этого по смыслу я хочу выйти, но мне нужно чтобы отобразилось, то что идет после пхп кода: ... </body> </html>
Какая еше страница ошибки? как сделать так, чтобы после exit отобразился хтмл-код, которые следует далее по тексту. И нету там никаких ошибок у меня, или что ты имеешь ввиду?
ну я как понял тебе типа афторизации надо... ну вёлл ты своё имя и что? опять тот же хтмл код, ну может ты там сделаеш вывод типа приветствия и имя (привет Вася Пупкин)... попробуй куки, хотябы самую простейшую ЦМС/и т.п. состоящую из пары скриптов, использующую БД или вывод в файл - за пример возьми... хотябы конкретно описал для чего и зачем тебе это надо, а то получаеца вопрос типа - "на][рена козе баян?" З.Ы, echo "<p>you didnt type your name</p>"; необязательно, можно просто: exit("<p>you didnt type your name</p>");
ааа, ничо я тупанул с этой функцией. вчера, тока из дома ушёл, сразу доперло что нужно было просто заюзать ELSE вот вобщем так делать надо: PHP: if(($_POST['name']==="")||(!isset($_POST['name']))) { echo "<p>you didnt type your name</p>"; // далее будет сразу текст страницы } else { код, который выполнится только если юзер ввёл своё имя } после этого по смыслу я хочу выйти, но мне нужно чтобы отобразилось, то что идет после пхп кода: ... </body> </html>
в целях оптимизации скрипта, старайся поменьше выводить средствами пхп. к примеру PHP: <?php.... echo ("<br />"); ...?> всегда лучше поменять на PHP: <?php.... ?><br /><?php ...?>