Поясни. Ты сам в первом посте всё расписал, пончик сказал, что не нужно снимать общую оболочку, ты теперь пишешь, что он всё правильно сказал Как ты обожмёшь, не снимая оболочки?.. upd: ребят, вы чё?) Про внешнюю изоляцию речь идёт. С ~52 секунды на видео
А... Вы про внешнюю.... А я про оболочку на 8 проводах, во как... и на фотке 8 проводов "провода" а не "провод" там тоже Ruslan1817 не про внешнюю писал
Так а на картинке-то (которую Руслан дал) как раз и снята только внешняя.. Ладно, забили. Только вот что-то ТС замолчал, не к добру.
раз я зашёл - скажите, есть удлинители для LAN (или как его там) кабеля? Ну например у меня есть 2 патч-корда (я теперь знаю что это) по 2 метра, а я хочу из них сделать 4 метра через удлинитель, есть такие? Или надо резать провода и паять?
Конечно. Переходники есть (rj-45, мама-мама). Например, вот http://rus.hyperlinesystems.com/catalog/plugs/adap.shtml Но т.к. их вечно не хватало, юзали хорошую скрутку каждого провода + изоленту
Вы не думали, что провайдер обжимает подругому? У меня провайдер обжимает так белосиний ; синий ; бело зеленый ; пусто ; зелёный ; пусто ; пусто . Стандарт: БЕЛО-ОРАНЖ | ОРАНЖ | БЕЛО-ЗЕЛЕН | СИНИЙ | БЕЛО-СИНИЙ | ЗЕЛЕН | БЕЛО-КОРИЧНЕВЫЙ | КОРИЧНЕВЫЙ Для работы в 100mb/sec можно обжать 4 контакта. Для работы в 1Gb/sec обязательно обжимаются все контакты. https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2106085&postcount=6 ____ Провайдер может и обжимать не по стандарту, просто на обоих сторонах кабеля обжимает одинаково и все работает.
Шо писец =) Это нарушение всех стандартов, Сетевой кабель является симитричным и скрутки не допускаются. Ты русский как я Китаяць =/ Запомни! Каждый должен заниматься своим делом. Да. В данный момент это возможно, наконец сетевое оборудование научилось определять на автомате прямой обжим. З.Ы. Я с вас тащусь =)
ага, а потом что-то где-то поломается а у вас тама все цвета перепутаны хрен поймёш какой кабель от чего
Для чего именно ВИТАЯ ПАРА? Для чего используется экранирование? Уверен, что достаточно ОБЖАТЬ ОДИНАКОВО с двух концов? Кем это не допускается? Может, и не допускается, но вполне работает. Сейчас начнётся холивар, как с двумя одинаковыми mac когда-то...
Всмысле? З.Ы. Полдьзователь не должен сам лезть в строение сети, противопоказано шо пипец 1. ? 2. Для возможности прокладки кабеля вблизи силовых линий (FTP) 3. Да RFC но вполне работает? Вот поэтому у нас в стране и локалки работают как УГ
Что сказать тебе? У me до комутатора идет "оптволокно". От комутатора до роутера витая пара обжатая как попало. Как бы 1,2,3,5 контакты рабочие для 100mbit и работать будут хоть обожмешь коричневый;бело-коричневый;зелёный;пусто; белозелёный;пусто;пусто, но на обоих сторонах! Я уверен, ибо строил сеть в молодости далеко не по стандартам.
Эх... Ладно, что-то тема начала отходить от темы.. Подливаю огня! В общем всем скажу секрет RJ45 не используется в сетях ибо коннектор RJ45 физически несовместим с и просто напросто не влезит в вашу сетевую карту или комутатор (свитч)