А если воина? (недай бог конечно) да вас первыми враг подстрелит, выже автоматы только на уроках обж видели, да в интернетах пальцы гнули... Как вы будите защищать себя?
угу в казармах Российской империи. да и ваще всегда старшие унижали младших, это в нашем геноме, доминирование
а если война. То те кто обучен в первом потоке, а остальных в армию, после учебки на войну, вроде как так
да ничего плохого нету в службе. кто хочет - тот валит. а потом страдают (ну не все). по поводу страны и все такое, уехать, ага... а гражданство кто тебе просто так даст? (в расчет не берем граничащие страны). по сабжу, тс! плять, мне интересно! о чем ты раньше думал? если ты уже второй раз на комиссии :/
не в каждом ВУЗе она есть. а вообще, да - разве что подержать дадут. У меня товарищь занкочил такой вот ВУЗ (с ВК). И теперь он мл.лейтенант-танкист в запасе. Правда, на танке ни разу не ездил ))
А с другой стороны, дадут офицера например и катайся по вызову на сборы, а война будет сразу в горячую точку отправят (
а как везде?) говорят везде по разному.. хотя я смирился уже, вот все документы в гугл.докс сливаю. надеюсь там дадут в интернете посидеть.. но сцука часть далеко очень, в общем год не буду дома из за расстояния. зато как клево наверное возвращаться обратно. ради этого ощущения стоит пойти))
общая концепция воинского "дибилизма" везде одинакова ("всякое безобразие, похожее на единообразие есть порядок") никто ничего не даст, самому брать надо. просто по-началу будет некогда ) не совсем. будешь уже мыслить по-другому. старые забавы станут не интересны. Хотя кому как; год - маловато всё-таки (я 4 служил)
Мама? Подъёбка не засчитана, я не только опасаюсь за своё здоровье, а не хочу терять год(2,3..) на бесполезное занятие. А после армии поступить - это тот ещё гемор, школьная программа забылась более чем на половину и эгэ(или как оно называется у вас?) без репетиторов не сдать. А они стоят денег и опять же времени. Много времени. Я никому не навязываю своё мнение, мне просто интересно ваше рвение в армию. м?
мысли правильные, стране нужна раб. сила, сначала орали во все СМИ -"ШКОЛЬНИКАМ БУДЕТ ОТСРОЧКА", я сходил в военком сказали дуля тебе с маслом - не будет школьника отсрочки, а где были сми? падлы даже в газетках не написали, а в следующем году вообще будет всеобщая дибилизация - переход на платное обучение, пускай тогда и Конституцию переписывают, "каждый имеет право на получение бесплатного среднего образования". Вот так вот из нас хотят сделать дибилов, которые годятся только дворы подметать и сортиры пробивать! Кстати уже где-то месяц прошел, ну я пошел мед комиссию проходить в военкомат, ну думаю дай-ка спрошу там у них будет ли отсрочка школьникам, ну мне и сказали что в этом году школьников трогать ну будут, вы посмотрите какие гады!
Вот-вот...валить надо из сраной рашки..нечего здесь делать.Ещё скоро вообще границу закроют и никого не выпустят,типа как в СССР
Дедовщина была давно. Но была она в легкой форме. Да и дедовщиной назвать сложно было. Сейчас дедовщина это 90% избиение, а раньше это было некой возможностью показать себя перед молодыми. чтобы во время службы на "дедушек" ровнялись. Самая основа современной дедовщины - уголовные "понятия" и рукоприкладства. Пошла такая дедовщина после того, как в армию начали призывать зеков. Не помню при ком началось...
имхо за один год даже мыщцы не вылупяца, не то что чему-то научишься за 3 мес учебки и 1 раз подержать автомат на присяге! Я бы и на 3 года пошел, НО если бы меня привели показали казарму и тех с кем я буду там жить, так как мне показывали когда предлагали Военную Академию Петра Великого, идти непонятно куда и к кому вообще взбешивает! Не охота придти или инвалидом или наркоманом, а меня уже запугали, когда пришел сын стрыйца с армеки нариком, на его лечение тратили все деньги а он спустя 2 года умер - я так не хочу, уж лучше меня побьют на гражданке чем буду нариком сосущим семейный бюджет!