Так как я большёй дурак =) Решил поставить себе Фрю. Вот вопрос пока не поставил =) Скачал 2 диска. Во фри есть графическая оболочка? Просто я её не видел, Если есть скрин покажите =)
Я тут 1 раз попробовал Шляпу на ноутбук установить =) Потом ХардЕрор был вечно =) если винду поставил
при установке выбираешь X server и оконный менеджер какой нить и будет тебе графика вон скрин от KDE http://img154.imageshack.us/my.php?image=47zv.jpg
Решил установить себе Фрю. Только незнаю какая файловая система у Фри. Так как мне надо подготовить место для него из под винды. И еще нужно swap раздел создать как в линухе? Этого тоже надо перед С: устанавливать? До этого я устанавливал себе Мандраейк.
Ой блин два дня жду и никто не отвечает на мой вопрос. Можете дальше этого не делать. Пойдука устнавлю, что будеть то будеть.!!!!!!!!
У фряхи своя файловая система. Для начало рекомендую сохранить полезную инфу на диск, ибо в первый раз ты можешь себе грохнуть всё =) По поводу иксов , они там есть их не может не быть =) Лично я сяжу под КДЕ, но хочу тебя сразу предупредить, что после установки иксы могут не заработать собсно у меня это и случилось, так что если тебя застала эта напасть - не теряйся, а топай сразу настраивать xorg.conf или XF86Config смотря что ты там ставишь. З.Ы. Удачи. Фряха хороший выбор =)
так у меня тож такая проблема была если ты установил порты кде тогда в каталоге пользователя создай файл .xinitrc и впиши туды строки exec startkde и всё когда будешь пихать команду startx будет запускаться кде усё
ОФФ.Даже интересно, что у него там появилось , а автор пропал куда то Наверно не всё так удачно и занимается теперь переустановкой всего ггг
если ставить фряху где преобладает ещё винда то советую сначала скопировать весь диск фряхи на раздел винды и устанавливать с него вот тока незнаю чё будет если фс НТФС у меня лично ФАТ
Незнаю как ты но я полсдедовал как в хендбуке и все сложился удачно, исключением маленьких проблем (но это вопрос времени) Все таки я начинающий )))