Статьи Ускорение Internet Explorer

Discussion in 'Статьи' started by A_n_d_r_e_i, 21 May 2010.

1. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Случилось так, что сейчас основным браузером по умолчанию у меня является Internet Explorer 8. Я как-то писал в своем блоге о довольно простом способе ускорения IE, и вот я попробовал этот же способ в Windows 7. Работает, и работает великолепно: ускорение работы не просто заметно на глаз, но и реально ощущается практически на любых операциях. Собственно, сам способ прост: регистрация библиотеки actxprxy.dll и перенос временных файлов в оперативную память компьютера.

Регистрация actxprxy.dll​

Честно говоря, я так и не понял, за счет чего этот способ работает. actxprxy.dll — это модуль с функциями маршалинга COM компонентов. Подробности можно почитать здесь:
    http://www.processlibrary.com/directory/files/actxprxy/21735
    http://www.edbott.com/weblog/?p=2443
    Но этот способ работает. Включить его довольно просто: нужно запустить командную строку с правами администратора и выполнить команду:

regsvr32 actxprxy.dll​

После чего следует перегрузить компьютер.
    Перенос временных файлов в оперативную память
    Но основной всё-таки способ ускорения заключается в переносе временных файлов IE в оперативную память машины. Для этого нужно создать виртуальный диск в RAM.

Идея проста: создаем виртуальный HDD в памяти компьютера. Важно! Этот способ применим при объеме RAM более 1.5 – 2 GB, так как объем доступной памяти уменьшится на объем вашего диска. Если у вас мало оперативной памяти, этот способ не для вас!

Для Windows 7 для использовал вот эту программу: Dataram RAMDisk, которую можно бесплатно сказать здесь:
    http://memory.dataram.com/products-and-services/software/ramdisk/download-ramdisk

После установки настраиваем её:

Очень не рекомендую включать сохранение и загрузку содержимого диска на закладке Load And Save — сильно замедляет включение и выключение компьютера. А в выключенным режимом диск при старте будет девственно чист. Но в этом случае обязательно выберите тип диска FAT32 Partition, иначе он также будет стартовать неразмеченным.

Объем диска я поставил в 256 MB, можно, наверное и меньше, но сейчас у меня на машине 6 GB оперативки (4-я планка планка в 2 GB вылетела, и никак её не поменяю…), и поэтому я могу себе позволить «откусить» и 256 и 512 MB, дать хоть 1 GB — практически не замечу.

После настройки выберите File —> Save Settings и запустите драйвер кнопкой Start RAMDisk
    У вас появляется новый диск с назначенной буквой (например, у меня это буква K)

Перенос временных файлов IE

Это делается просто. Открываем настройки IE и выбираем пункт:

Далее ставим следующие настройки:
    Объем файлов: объем вашего RAM диска

Расположение: ваш RAM диск

Собственно все! Теперь нужно закрыть браузер IE и перелогинится в систему, чтобы все настройки начали действовать.
    Источник: http://www.ininfo.biz/2010/01/26/ie8-turbo/​

2. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    А помоему легче не заниматься сексом с мозгами, а скачать Оперу, Хром, Файрфокс, используя тот же эксплоер. То что в статье может и полезно для развития навыков, но в реале ..сами понимаете.

3. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    солидарен с тобой, но!
    вот я например обожаю оперу и ни за что не перейду на ие, но ведь есть люди которые так же, на ие но не перейдут на оперу и т.д :)

4. BlackSite

BlackSite Banned

Reputations:
    0
    Юзайте хром, он и так быстрый зачем заморочки эти :)

5. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    А кстати варинат переустановить вообше IE на Wind XP или на VISTA ?
    бывает так, что IE при открытье страниц выдает всякие ошибки и закрывается, а пользователь не хочет перейти на другой браузер.

6. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    тоже вариант но это другая тема, тут о скорости

7. YuNi|[c

YuNi|[c Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    помоему новый фф намного быстрее чем опера, хотя я юзаю обеих. Просто уже зачемаю разницу в скорости. Насчет хром незнаю не юзал, что хром пашет быстрее чем опера и фф?

8. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    не скажу, юзал оперу и хром.. мне показалось что опера..
    мб просто потому что хром не нра, не привык :(

9. yaneblinchik

yaneblinchik Member

Reputations:
    0
    фф быстрее их всех лично у меня. Опера черепаха,мб мой спид не позволяет мне хорошо о нем высказаться,хотя она не такая малая. ИЕ глюк ходячий,а о хроме даже не задумывался.

10. UnderKAYF

UnderKAYF Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Очень долгое время юзал ие, пока однажды не почувствовал все "прелести" оперы.
    Хотя на вкус и цвет...

11. Kepper_Classic

Reputations:
    18
    vse taki google chrome lyshe. Explorer typit silno

12. Самовар

Reputations:
    0
    последняя опера лучше всего.
    И вообще ИЕ предназначен только для того чтобы зайти в интернет и скачать нормальный браузер.
    Для остального он малопригоден