Удивительно, но это так. Хотя у понятия "Родина" есть четкое определение. Возьмем Большую советскую энциклопедию Что же получается? Каждый вкладывает свой смысл в определение? Почему под словом "картошка" все понимают картошку, а не мыло, например? Потому что есть четкое определение и смысл соответственно. Говорит.. о тихой злобной ненависти к людям.
Ну есть словарные определения а есть моральные - которые нам прививали с детства. Что-то типо , как слово "Хакер" - издавна определение одно а понимание совершенно другое. З.Ы. Да
"Родина, во имя которой... " есть даже у тех, у кого нет своего государства и понятия "граждане". Например, у Американских индейцев или у Курдов. Так что, твоя теория умерла не успев родиться.
Картошка - нечто вещественное. Родина - эфемерное понятие ака сферический конь в вакууме. P.S. И да, Родина стала эфемерной после того, как исчезла идеология. Цитаты из БЭС являлись фактичеким отображением ситуации до тех пор, пока был СССР, так как была идеологоия и в ее эфемерности не приходилось сомневаться. Понятие же Родина было четко подкреплено идеологией, в связи с чем это понятие имело смысл, вес и единую(более-менее) трактовку. В данный момент идеология отсутствует как таковая. Дерьмократия - самая отстойная форма правления для славянских народностей. Народности сами по себе мощные, но не привыкшие к каким-либо самостоятельным действиям, тут все привыкли выполнять чьи-либо указания. Забугорье по определенным личным качествам даст "нашим" сто очков вперед. ИМХО в странах СНГ необходима диктатура, НО без тотальных репрессий, мягкая такая чтоли, но именно диктатура. "Советские" люди о**ли до самой крайности, пора бы и честь знать.
У слова "Родина" есть вполне конкретное значение И кстати о патриотизме: Любовь к стране, не обязывает тебя любить государство. (Равно как и нелюбовь к государству, не говорит о том, что страна плохая)
Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну... и ненавижу. Государство, государство, государство! (с)Lumen
Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
Насчет "Народности сами по себе мощные, но не привыкшие к каким-либо самостоятельным действиям" - ты заблуждаешься, но очень прав, что демократия нам не подходит. У нас уклад жизни другой. Я бы по-другому рассуждал. У нас украд жизни вековой - самодержавный. Эта форма - самая эффективная для Руси. Её удалось разрушить и вот - годы гражданской, братоубийственной войны.. Вернемся к истокам и самобытности - порвем любого врага. Будем операться на искусственно навязанные нам западные ценности - вымрем.
Там где ты родился - это место рождения а где хорошо - так и родина PS хотя это всего лишь слова, и зависит от того, кто что в них вкладывает.
У слова есть определение и смысл. Зачем что-то изобретать и выдумывать, когда слово имеет конкретное значение? Кстати, именно из-за путаницы смыслов все и происходит. Враги взяли и подменили понятие - и все. Делай с тобой, что хочешь!
Проголосовал нет. Имхо, Родина - это больше духовное понятие для меня, чем формальность. Особенно это чувствуешь, когда даже на месяцок-другой уехал из страны, от своих родных, друзей, знакомых, тогда особенно понимаешь что такое Родина.
Проголосовал "нет", но не потому что родина - это там где родился, родная земля и т.д., а потому что там где хорошо не обязательно должна быть родина. Хорошо может быть во многих местах, а родина одна. Я считаю, родина - это место (город, страна, палнета), патриотом которого ты хочешь быть и хочешь называть его родиной, независимо от того плохо там или хорошо. Родина - это то, за что ты пошёл бы воевать. Лично у меня на данный момемт нет родины, но я о ней мечтаю. Страна в которой я родился забрала у меня практически всё, и мне стыдно было бы назватъ её родиной. Страна, в которой я живу сейчас, для меня чужая. P.S. Rebz, как видишь, я тоже упомянул планету, и да, поланета тоже может быть родиной. Всё зависит от масштабов сравнения. Когда два мужика из соседних деревень говорят о своей родине, каждый подразумевает свою деревню. Так же ситуация с улицами, городами, странами. Если бы шли звёздные войны, родиной мы называли бы нашу планету.
Верно, но мы все-таки не поднимаемся до межгалактического уровня Через некоторое время подведу итоги.
Что-то я не понимаю. Что значит понятие "Родина"? "Там где хорошо" - ареал скорее. В чем тогда заключается опрос? Детектить людей, которые не могут определить значения слова "родина" и трактуют это как им угодно.