А ты его вообще щупал(а)? Или просто пришла потроллить в тему? Он стоит своих денег. Почему? Я описал выше.
Неудачно выбрал. Суть вопроса была: зачем mac, если ты не дизайнер и не простой пользователь? Ты дурачком прикидываешься или вопроса не понимаешь? Беру пример конфигурации mac mini из вики И что тут труднодоставаемого, уникального и чисто эпловского то? Я спросил для каких конкретно занятий предпочтительным является mac (кроме дизайна)
Для любых. Mac — удобный. Зачем очередной раз распинаться тут — иди и пощупай! "Не видел, но осуждаю!" — твоя позиция. Только читал. Не использовал. Сходи в магазин и потрогай.
И так внимание вопрос для всех макофилов Обычный комп, не мак, с определенным железом стоит 20-25к + монитор Мак с таким же железом - 60к Вопрос: Нормальный человек купит мак?
Т.е. если я инженер-проектировщик, разрабатываю схемы, программирую плис и микроконтроллеры, развожу схемы, то mac будет оптимальным решением?
Ты скажи, ты мак щупал? Который раз мне повторять, что он намного удобнее для простого человека и для кодера, просто для использования? Что там другая ОС, которая намного проще и удобнее чем Windows? Идите щупайте, вы ругаете Mac вслепую, смотря на циферки цены! Что ты купишь — мороженное за 5 рублей, или мороженное за 20? Как пример. От первого у тебя будет расстройство желудка, а от второго — не будет. За качество нужно платить! Или иди выигрывай за ПТЗ, сам знаешь где. Если ты про AutoCAD — он уже есть для Mac, а так же куча аналогов. Но если ты — виндофил — юзай свою любимую винду. А вообще, тема не про тебя.
что же вы все дрочите на железо, и упускаете безопасность, ну покупайте свою винду, ставьте антивирусы и будьте в инете в постоянной паранойе как бы что не подрузили.. бойтесь вирусов
Опять не объяснил и уклонился от ответа. Потому что — не знаешь почему, ты не знаешь, в чем там качество, рассуждения вслепую. Читай мой пост выше. P.S.: "Впустую" — слитно. Необоснованное обвинение. Теперь я понял, что ты пришел потроллить. Больше не буду на твои сообщения писать реплаи.
Лично я куплю то, которое мне нравится и необязательно что оно будет дороже. Поставить аж один антивирус, это же так сложно...А уж не пользоваться IE6 и не запускать подозрительные exe это же вообще мало кому под силу...
Kaimi, kori256, тема не про вас, вообще-то. Тема про то, что выбрать Qwazar'у. Кому что нравится — обсуждайте сами у себя, не здесь же.
я уже отписал почему выбрал мак, ок, уйду из этой темы. просто советую Qwazar'у не прислушиваться к мнению людей которые маком не пользовались ни разу.
Мак собирается с взглядом на обращение к пользователю, тоесть, бесшумность и подход каждой железки к другой + Mac OS и тех. поддержка по любым вопросам в Apple. И тут каждый человек в праве выбрать что ему надо. Я в этом не разбираюсь, но выбираешь же сам что тебе надо. Здесь даются только советы. Не повторяйся и не используй грубый подход, лучше обойди их. Безопасности можно добиться таки в любой ОС. Спу, ты не был таким когда мы тебе собирали комп.
Отсутствие аргументов ПиСишника против мака (весомых и ясных) а также отсутствие адекватного мышления — огорчает.
какая звуковая карта в маках? поддерживает ли dolby digital 5.1? смогу ли подключить сабы итд? я очень придирчив к звуку, достойное ли качество звука на маке? буду ли ощущать каждый канал?