Покажи пожалуйста где там такое говорится? О каком оправдании может идти речь, если я не считаю взлом плохим делом? Перечитай тему плз. Если ты это так понял, то это совсем не означает, что я это имел ввиду. Не нужно приписывать мне то, что я не говорил. Поясняю ещё раз: Я привёл абстракный пример того, что в жизни всё относительно и есть поступки о которых трудно сказать плохо это или хорошо. Т.к. речь в беседе шла именно об этом, что нет белого и чёрного. Ни о каком оправдании себя или ещё кого-то я речи не вёл.
Очередной спор о ни о чем. Не стоит друг другу что-то доказывать, все равно не получится. Просто выскажите свое мнение и всё
Кстати о Робин Гудах Этот парень по вашему плохой или хороший? С точки зрения "общепринятой морали" Только пожалуйста не нужно рассказывать что это вымышленный персонаж, я этого не переживу Ещё один пример про закон. В древнем египте, если не ошибаюсь была каста воров. Самых настоящих карманников. Эти люди имели свою гильдию и платили налоги. Они избавляли граждан от ротозейства, работали на рынках на законных основаниях. Тоесть если завтра такой закон на бумаге напишут и примут, то воры в ваших глазах станут сразу хорошими ребятами? Главное ведь, как я понял что-бы в законе это было прописано, правда? Вот например палач это хороший парень, правильно? Он ведь на законных основаниях раньше рубил головы, а теперь стреляет или включает рубильник в "демократическом обществе". Он и зарплату за это получает. Я просто по наивности считал, что мораль это не УК, а тут вот мне объясняют, что оказывается это совсем не так и если я нарушаю закон - то и о морали говорить не смею Может быть всё-же и то и другое постоянно корректируют и переписывают, и нет ничего такого о чём смело можно сказать - вот это 100% хорошо, даже раздумывать нечего!111
Jokester К стати, по той же теории относительности ( не Энштейна ) можно предположить, что добро и зло - это одно и то же. На пример сделаем следующую схему: Code: +--------------------+ + ДОБРО | ЗЛО + +--------------------+ Здесь добро и зло является одним элементом, следовательно и назову я этот элемент поступком. Так вот, теперь у нас есть всего лишь поступок, который каждый расценивает по своему. Ну это лично мое мнение, подобное навряд ли вы найдете хоть в одном учебнике.
Nightmarе, недавно помог одному бесплатно, причем человек был очень вежлив и несколько раз поблагодарил, есть вариант что эта помощь может и мне не плохо помочь =) Ну это не важно, так к слову Джокстер, Робин Гуд хороший для одних, плохой для других
я считаю с точностью до наоборот. Если не идти против морали и своей совести, то УК можно послать куда полальше поддерживаю на все 100
Это самое лучшее, что может случиться. На одного моего знакомого УГ завели. Вот об этом надо думать, Робин Гуды блин. Поэтому и пишу прямым текстом - воры. Потому что, судя по вашим постам, вы даже не осознаете, какие могут быть последствия, например того, что вы сообщите админу, типо вы обнаружили уязвимость и типо вот шелл в качестве док-ва. Т.е. вот вам док-ва, вот вам преступник. Думать надо, хоть иногда, а не в благородство играть. И чотко осознавать, что вы делаете, в глазах закона.
не пойму, чо все так об админах заботятся. Не по на них?) Если сайт дырявый и из этого можно что-то вытянуть ($$$) - вытянут. молча. А если сообщают об уязвимости - значит беспонтовая она и не способна принести хакеру никакой пользы, кроме как "благодарности" от админа. А если уязвимость "бесполезная" - то можно и не фиксить - все равно никто её юзать не будет, если пользы от неё нет. Значит можно голову себе н забивать и забить. А лучше - привлечь этого умника по УКРФ, ибо неф! первое - мое мнение с темной стороны, второе - со светлой. "не делай добра, и не ответят злом" - поговорка. этото пост - фоотоп
ну если админа как-то знаешь - то еще что-то если бы я на ачате багу заметил - тоже бы сказал админу. ну а по дефолту лучше лишнего добра не делать)
2 Nightmarе & Pashkela Реакция админа напрямую зависит от того как ты им сообщишь об уязвимостях. Личный пример http://chi.mp - там с год назад раздавали домены первого уровня со своей блоговой площадкой (вроде и сейчас тоже). Уязвимости были мелочные, но глаз мозолили. Написал в техподдежку, открыто официально представился, оставил контакты и подробно все описал. Затем втечение недели переписывался с двумя разрабами, все разрулили, все остались довольны. и это не единственый случай. По сабжу, деньги пахнут. закон не нарушал ни наш, ни заграничный, при этом в плане личной свободы ограниченным себя не чувствую. я что-то делаю не так? 0_о
Пахучесть денег пропорциональна сонливости совести) Для меня пахнут. Ради денег никогда не буду делать людям плохо.
2 life_is_shit: Там тоже все было нормально, шеллов никто не показывал, назвал уязу, а тот возьми и сразу логи в отдел К, а тот проксями/носками не пользовался, т.к. тоже "типо сидел на том форуме, типо все свои", и всё, суд, еле-еле до суда дело уладил, люди разные бывают и попадаются откровенные админы-плохишы. В общем ми бы не рисковал бы и вам бы не советовал, тем более профита от этого - НОЛЬ. Кроме, мейби, ощущений вашей невъебенности, что можно и лучше выразить в чистой таньге. Ми смотрел все документы - он по моей просьбе отсканил и прислал - ничего смешного ми там не увидел, шили две статьи, все как положено, комп изъяли и т.д. Это реально неприятно, мягко говоря.