да, на 230201 учат всему по немногу, мы даже ассемблер на втором курсе проходим =) причем не криво как все на масме, а под контроллер атмеловский.. но всё равно очень много ахинеи и очень много преподавателей, которые на мой взгляд не умеют учить... мне кажется, что очень мало народу в итоге довольно своим вузом и специальностью. как говориться хорошо там, где нас нет.
Byte_ Да...асму нас учат тож и будут(я просто пока еще зелень),а как у вас с веб программированием? И бывает ли у вас социология как у нас,не пойму зачем она нам По ходу программирования больше у нас...я думал мы отсталые А вообще преподы нам постоянно уши жуют,когда какой то нуб спросит а че СИшарп учатся не будям дя? Они начаинают рассказывать,что в Росси нормальным полноценным программистом выучиться невозможно, вы должны постоянно заниматься самообразованием,улучшать свои навыки,читать учить, все языки охватытваеют только в UA в "шаг'е" вроде или как она наз-лась там
php на третьем курсе проходим) никаких там html css слава боге нет =) программирования очень мало мне кажется =( социология была на первом курсе, вообще вся гуманитария на первом курсе только. потом самое страшное это математика была.
Вообще пофиг. У меня специальность 230103 - АСОиИУ. А работаю Инженер-программистом занимаюсь промышленной автоматикой(Контроллеры, микроконтроллеры программирую). Главное знания. Твой диплом даже смотреть не будут. Максимум он тебе даст бонусы при первом поиске работы. Потом влиять будет только опыт и знания. Сможешь из одной области в другую переходить, если мозги работают, без проблем.
Да....матан за*бывает... так грузят,высшая математика,мат анализ,дискрет,я так и не понял зачем гуманитария. Обещали это в следующем семестре Слова каждого программиста,а без знаний,вылетишь быстро...Знания постоянно надо увеличивать. Такое чувство что тут мои преподы собрались. ТС а я думал ты уже отучился,школьник?
Да, ВУЗ питерский, ИТМО Да, отучился в школе, теперь выпускник... Выбрал пока: 090103, 230201, 010500
забей на 010500 если ты не математик 090103 ты все время не будешь защ информацию,а набарот ну ты понел... 230201 именно это сам учусь на 230100
Запомни! В институте не учат, а дают направление для саморазвития, и просто развивают как личность. Мой совет, иди на 090103, специальность очень не сложная, времени свободного куча, будешь сам изучать программирование, и + получать знания в организационном плане по информационной безопасности, в итоге станешь хорошим спецом и руководителем.
230201 - плохой выбор, 090103 - тоже не очень (если хочешь научиться программировать, т.к. это совершенно другая область). Я окончил ИТМО несколько лет назад. Думай о 010500 (врядли возьмут) или 230100/230101 (одни предметы, различается распределение часов) - там есть программирование и много, на остальных специальностях почти нет.
AlexTheC0d3r, 010500 Qwazar, почему вряд ли возьмут ? ну я как бэ хотел именно по этой специальности и учится.
Ну это ИТМО, много желающих. Позвони в приёмную комиссию, узнай, может сейчас всё поменялось, и как на эту специальность попасть.
то же самое можно сделать на нормальном, современном ЯП! тебя прежде чем научили русскому, учили древне-славянскому? + как они учат - лучше б вообще не учили! Спасибо, лучше сам разберусь)) индусским кодером быть не хочу
010500 в слове "прикладная" как раз весь смак, там учат как на практике применить знание( именно программирования), и за что будут зарплату давать