Я вот чё спросить хочу Если у вас винда, как часто вы её переустанавливаете? Если линукс, пофик какой, как часто вы его переустанавливаете? Я вот винду раз в 2-3 месяца сносил, надеюсь линукс не станет лагать через месяц и грузится по 5 минут
Вроде давно компьютером пользуешься, а такие глупости пишешь. "Я купил бмв и врезался на нём в бетонную стену на скорости 100км/ч, машина разбилась. Надеюсь если я куплю мерседес и врежусь на нём в бетонную стену, он не разобьётся."
Зачем их переустанавливать. засирать не надо и все. Непроверенный софт ставить на виртуалку. PS переустанавливаю очень редко, по форс мажорным обстоятельствам.
Настройка компа, видеокарта radeon hd 5870: Windows: 1) Вставляем диск с драйверами 2) Нажимаем "Далее" 3) Нажимаем "Ок" Ubuntu: 1) Лезем в гугл за дровами 2) Натыкаемся на тему на linux.org.ru под названием "Хочу поделиться своими мучениями при запуске этой видеокарты на linux." 3) Следующим же сообщением после ТС читаем "Зачем вам в убунте топовая видеокарта? ... ССЗБ" 4) Нужен catalyst 10.3. 5). Генерим пакет. Если будут ошибки типа unresolved referenvce fgl*gamma.so, то временно поставить пакет xorg-driver-fglrx из главного репозитория, после генерации его удалить. 6) Поставить все 6 сгенерированных пакетов, sudo aticonfig --initial и перезагрузка. 7) На этом шаге карта должна завестись. 8) Следующая проблема - разрешение. У меня изображение занимало часть монитора, по бокам были чёрные полосы. Если у вас тоже, заходим в Catalyst Control Center и ищем настройку underscan/overscan и ставим в 100% (при условии, что в самом мониторе overscan выключен). Тем самым изображение отмасштабируется на весь экран. Дополнительно нужно "растянуть" ^) главное меню на всю ширину экрана, если потребуется. Все настройки должны сохранится после перезагрузки. (Пункты 4-8 содраны с лор) В общем, имхо линукс катит как ось для решения рабочих задач, но как домашнюю ОС его можно поставить только из прилива садомазохистских чувств.
1) Качаем *.run файл с официального сайта 2) chmod +x /path/to/driver.run && /path/to/driver.run 3) ??? && PROFIT!
Это правильно! Настоящим хакерам не до игрушек!!! Вообще в этом плане хакерам хорошо, можно не заморачиваться при апгрейтах, а если работать в консоли так половина железяк вообще ни к чему (У линуха ведь суперконсоль!!!), экономия на лицо.