Детоубийство

Discussion in 'Болталка' started by Rebz, 4 Jun 2010.

?
  1. да

20 vote(s)
    22.2%
  2. нет

30 vote(s)
    33.3%
  3. только в исключительных случаях

40 vote(s)
    44.4%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GrandMaster

GrandMaster Active Member

Reputations:
    25
    Нет нет. В теме было немало аргументов в пользу того, что для самого ребенка будет лучше не познать всю жестокость и боль этого мира.
    Каждый день, когда я еду в институт, я вижу на остановках алкашей, конченых людей, которых люди обходят, потому что они грязные, от них воняет. И да, лучше бы их не было, чем вот такие люди. По сути они не живут, а проживают

2. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    "ГРЕХ", "не хорошо" - это не доказательство :)

3. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    почему? Ты привел две разные цитаты, по смыслу никак не связанные.

4. GrandMaster

Reputations:
    25
    Ну а кто знает о ком речь? ты обобщил, я выбрал вариант " только в исключительных случаях ". Оборт нужно делать тогда, когда это будет лучше для ребенка. Хотя опять же мы не можем знать что для него может быть лучше. Так что это спор ни о чем. Каждый сам должен принять решение, исходя из ситуации

5. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    я привел прудлинки того, что эмбрион - это человек. У него в первый же день известен цвет волос, кожи и т.д. Убивая его - ты убиваешь человека (ребенка). Детоубийство и есть.

6. GrandMaster

Reputations:
    25
    А сперматозоид ? Если так думать, то и каждый сперматозоид потенциальный человек

7. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    сперматозоид - это сперматозоид. Эмбрион - это человек. Разницу правда не улавливаешь? :(
    PS не каждое бревно потенциально Буратино.

8. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    и че дальше? они учатся, получают опыт. отсутствие результата это тоже результат. когда будешь инкарнироваться в следующий раз, будешь знать как ся не надо вести :D :D

и я не считаю что люди могут выставлять смертный приговор, решать за других, хотя оставляю возможность эвтаназии по просьбе пациента.

9. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Связанные. Ты сам не принимал их(этих людей) во внимание говоря о том что ты говоришь о НОРМАЛЬНЫХ людях, и как бы исключал их из общества и из темы этого разговора. Потом же начал ставить в укор всем что они осуждают таких людей. А примеры на таких людях как раз то и очень показательны, позволяют увидеть другую сторону монеты. И если рассматривать общество в целом, то таких людей тоже надо включать в обсуждения и брать их жизни как примеры.

Конечно, кто будет делать аборт когда семья обеспечена, когда всё хорошо, все здоровы, сыты, одеты, всё в порядке. Тут и обсуждать нечего. Ответ и ежу понятен.

10. GrandMaster

Reputations:
    25
    ну если считать, что я атеист, а не буддист, то для меня это весьма глупый аргумент :)
    Это не смертный приговор. Смертный приговор, когда человек познал жизнь и его лишил жизни.

Разговор о палке с двумя концами

#190 GrandMaster, 4 Jun 2010
    Last edited: 4 Jun 2010
  11. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Прошу переименовать тему в название опроса, ибо оно (название) не соответсвует обсуждаемому сабжу, а содержит ответ (одно из возможных мнений).

12. sn0w

Reputations:
    327
    как и понятие грех для меня)

но я не буддист, не христианин и не атеист, я - это я и у меня свой взгляд на все, в т.ч. и на религии)

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Я не принимал, но другие-то пользователи чуть ли не сразу о них заговорили..гнобя их. Что мне оставалось делать? :)
    Насчет аборта в обеспеченной семье - к сожалению, и не всякому ежу ответ будет понятен. Да и сколько таких семей, если 40% живут на краю бедности.. не рожать совсем чтоль, чтобы брюхо прокормить? Я знаю многие многодетные семьи - они очень счастливы, хотя и концы с концами еле сводят.. Поэтому обеспеченность - вообще не показатель.

14. sn0w

Reputations:
    327
    вас из огня да в полымя товарисчи. на кой хрен полемика, отписывайтесь и говорите свое мнение, а философией (что я считаю псевдонаукой) заниматься не вижу смысла

15. GrandMaster

Reputations:
    25
    Показатель. Я бы не хотел, чтоб мой ребенок просил милостыню и унижался на улице. Лучше уж родить тогда, когда в состоянии будешь его содержать.

16. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    почему сразу такая крайность? Зачем сразу милостыню, унижения?

Кстати.. ради смеха.. те, кто голосовал ДА.. таких будет все меньше и меньше.. интересны результаты опроса лет через 50 :).
    Те, кто голосуют за аборт.. кто знает, может детей больше не будет - в жизни всякое бывает.. а плодить ещё детей также не будут, т.к. "не прокормить, одеть, обуть" и т.д.
    Вот тут-то и вступит в действие всеми любимый "естественный отбор"). Тех, кто убивал своих детей, будет все меньше и меньше.

#196 Rebz, 4 Jun 2010
  17. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Край бедности и жизнь на помойке это разные вещи.

18. sn0w

Reputations:
    327
    я вообще не вижу смысла в людском роде. ученые инженеры, это да, это важно. но все достижения превращаются в игрушки или в оружие, вот и все

зы но и не отношусь с отвращением, я просто нейтрален, но себя с обществом не ассоциирую, хоть у меня есть и друзья и подруги итд. но кажется в моем ракурсе что они нечто вроде избранных людей и я также избранный в их контекстах) хотя на самом деле так и есть для каждого)

#198 sn0w, 4 Jun 2010
  19. GrandMaster

Reputations:
    25
    А что мало таких? Я в день штук по 10 вижу по дороге домой. И причем каждый раз разных.

Ты же не указал в каких случаях. Вот я и рассматриваю крайности.

20. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Ты рассматриваешь крайности, чтобы себя противопоставить мне.. а зачем? :)

Thread Status:
Not open for further replies.