По поводу программ, по которым развивается младенец уже родившийся. 1. Программы часто дают сбой - младенец задыхается во сне по причине того что "забывает" (рефлекс дыхания ещё не прижился в совершенстве) дышать" таких случаев много. 2. Рефлекс приёма пищи - младенец может случайно принять внутрь яд (многие из современных моющих средств) и благодаря данному рефлексу умереть. 3. Младенцы падают с высоты (иногда разбиваются иногда и нет) т.е. боязнь высоты не заложена в программу изначально (может в человека всё же заложен рефлекс летать?)
да какая разница, интересно услышать отписавших в исключительных случаях. что это за случаи такие интересна
серьезная патология, обнаруженная на стадии беременности, например даунизм и подобное (не силен в медицине) - ты уверен, что ребенку и его родителям будет лучше жить с этим? родители бомжи\наркоманы\алкоголики это не исключительные ситуации?
а зачем нарикам-аликам-бомжам дети :? тут уж дело помощи аля-красный крест. залетевшая личность приходит, что делать - не удалишь, помрут вмсете, и исходя только из того что надо спасти "мать" это и делается
Вообщем тут всё просто: Решение(не решение) о зачатии принимают как минимум двое, соответсвенно на них лежит ответсвенность о дальнейшей судьбе эмбриона. Какое бы решение они не приняли это их выбор при конкретных обстоятельствах. Рассматривать сабж без таковых не вижу смысла, ибо обстоятельства как раз и являются причиной аборта/не аборта. Плодить уродов, а тем более моральных (т.е. с псих. заболеваниями) считаю антигуманным в глобальном смысле, по причине их бессмысленного проецирования в существующую реальность, читай в конкретное общество. Что касается локального смысла, если находится тот, кто берёт на себя ответственность за будущее развитие неполноценного человека - это так же его неотемлемое право выбора и возможно весь дальнейший смысл его жизни. Выводы: 1. Аборт - вынужденная мера в каждом конкретном случае. 2. Аборт на маленьких сроках нельзя называть детоубийством, на более позних это уже легче причислить к убийству. 3. Ответстенность за всё лежит на биологических родителях. P.S. Тут мы упустили ещё один важный момент, есть такие ситуации, когда аборт является вынужденной мерой для спасения жизни матери. Т.е. возможны только два исхода рождение ребёнка и смерть матери при этом, либо аборт и сохранение жизни матери. Очень интересно мнение Rebz`a об этой чудовищной (но возможой) ситуации. Каков бы был его выбор в этом случае?
у меня две версии, - подсадной казачек/ перебор с религией и ээ внести свет во мрак) както так) ps ребз, не в обиду, это результат моего наблюдения) pps первая имеет вероятность примекрно 10%, но ведь все возможно)
В нашей современной жизни, аборт в полне уместен... Большая рождаемость ведет к голоду, разрухи... экономика не справится с этим... это вам не Китай)) Религия всегда против абортов, они хотят чтоб народ был нищий им это на руку... все бедняки как правило бегут в церковь))
надо пройтись напалмом по земле) а на самом деле я думаю люди любят себя и подобных себе, когонить каданить посещала мысль о любви к планете?) меня вот да, даже на дискавери помню песенка была - люблю я горы, люблю я небосвод, люблю просторы и над водой полет..)))
Нет, он поднимает вопросы демографии, проблемы духовности, патриотизма, истоков и т.д. на пространстве ru, всё это делается, приводя в пример свой личный собственный опыт. Не факт что это свет во мраке, это может быть и наоборот, по крайней мере всё происходит в конусе света - это точно...